『アッラ クッチーナ クリオーザ』(銀座/ランチ)新店のスタイリッシュなイタリアン

今年7月21日オープンした『アッラ クッチーナ クリオーザ』が8月6日にランチをスタートしたということで行ってまいりました。

地下1階にあるので少々入る勇気がいるのですが、お伺いすると店内はブラックベースのスタイリッシュな空間が広がっていました。

【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります!


【アッラ クッチーナ クリオーザ】



【メニュー】
※昨日は、土曜休日限定メニュー・CORSOPASTAで。


【待っています】


【店内】
※スタッフの方が内装をスタイリッシュにDIYしているそう!


【野菜の前菜と生ハム】
※茄子のマリネと南瓜のマリネ、ディナーでも出している生ハム3種(プロシュート ディ パルマ24ケ月・モルタディッラ・マントヴァサラミ)です。前菜だけでも食べ応えがあります。


【レンズ豆と挽き肉入りのスープ】
※優しいお味の健康的なスープです。


【生クリーム仕立てのボロネーゼ クリオーザ】
※じっくり炒めた香味野菜と合い挽き肉を合わせたボローニャ伝統の味をまろやかな生クリームソースとともに。



【タンマ】
※パスタは、イタリア産デュラムセモリナ(最高級超硬質小麦)を使用したタンマを使用。


【コーヒー】
※コーヒーか紅茶を選択可能です。


【ティラミス】
※クリーミーで濃厚なティラミスです!


最後にシェフからお話をいただく機会に恵まれました。

森岡建一郎シェフは、街や人に惚れ込んでミラノで3年修業を。その後トラディショナルな料理を学ぶために広尾のラ・ビスボッチャで3年働き、麻布十番のイル・マニフィコにて立ち上げで1年かかわり、現在『アッラ クッチーナ クリオーザ』でシェフとして働いていらっしゃいます。

メニューは旬の食材を使用し、イタリアの北~南をオールマイティーに提供。面白いことはどんどんやっていきたいととても意欲的でした。

シェフのお話では、オープンしたばかりなので、これからランチの価格を見直す可能性もあるそう。

サービスと雰囲気が居心地良いスタイリッシュなイタリアン「アッラ クッチーナ クリオーザ (ALLA CUCINA CURIOSA)」へご興味ある方はぜひ行かれてみてくださいね。

アッラ クッチーナ クリオーザ (ALLA CUCINA CURIOSA)
03-3547-3772
東京都中央区銀座3-9-4 草野ビルディング B1F
【月】
18:00~24:00(L.O.23:00)
【火~土】
11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~24:00(L.O.23:00)

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

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西 理恵

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