『コラージュ』(コンラッド東京/フレンチ)モダンフレンチを楽しみました
昨夜は『コラージュ』へ。前田慎也氏の創るモダンフレンチを楽しんできました。
【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります!
【コラージュ】

【店内】

【待っています】

【シャンパンで乾杯】

【小さなおつまみをひと口で】
※リコッタチーズのコロッケです

【シェフからの可愛らしい一皿】
鱧を胡瓜と紫蘇のソースでさっぱりと!夏らしい一皿。

【パン/天然の塩を竹筒に入れてまる一日焼いて出来た塩がのったフランス無塩バター(AOCバター)とともに】


【ロブスターのバロティーヌ・夏野菜でマリン風】
トマトで丁寧に巻いたロブスターを爽やかなトマトのゼリーとアボカドとピリ辛のパプリカソース、ブラックオリーブとともに。

【尾長鯛の石畳仕立て】
しっとりもっちりと焼かれた尾長鯛は、火入れのバランスが最高です。素揚げしたこうばしい川えびとムール貝、サフランコンソメのソースとともに。

【豚の天辺から爪先まで・カリフラワーの架け橋】
ロゼ色が美しい逸品。ロース、バラ等・・・様々な豚の部位を堪能しました!


【デザート前のお愉しみ
グアバのソルベをモチモチのタピオカとライチ、薔薇の香りのソースとともに。

【ロイヤル・チョコレート・ビーツと牛乳の異色コラボ】
※ホワイトチョコレートのムースとチョコレートのスポンジ、ダークチョコレートのムースにビターチョコレートをコーティング。隣りは、ビーツの優しい味わいを感じられるアイスクリームにビーツを軽く揚げたものがのっています。

【珈琲とトリュフ オ ショコラ】


ゆったりと贅沢な時間を楽しみました。雰囲気も楽しめるのでおすすめです。
コラージュ
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
営業時間:
[火~土]
ランチ 12:00 ~ 14:00(L.O.)
ディナー 17:30 ~ 21:00(L.O.)
[日・祝]
ランチ 12:00 ~ 14:00(L.O.)
定休日:※月曜日 ※日曜日ディナー
電話:03-6388-8745
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

昨夜は『コラージュ』へ。前田慎也氏の創るモダンフレンチを楽しんできました。
【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります!
【コラージュ】

【店内】

【待っています】

【シャンパンで乾杯】

【小さなおつまみをひと口で】
※リコッタチーズのコロッケです

【シェフからの可愛らしい一皿】
鱧を胡瓜と紫蘇のソースでさっぱりと!夏らしい一皿。

【パン/天然の塩を竹筒に入れてまる一日焼いて出来た塩がのったフランス無塩バター(AOCバター)とともに】


【ロブスターのバロティーヌ・夏野菜でマリン風】
トマトで丁寧に巻いたロブスターを爽やかなトマトのゼリーとアボカドとピリ辛のパプリカソース、ブラックオリーブとともに。

【尾長鯛の石畳仕立て】
しっとりもっちりと焼かれた尾長鯛は、火入れのバランスが最高です。素揚げしたこうばしい川えびとムール貝、サフランコンソメのソースとともに。

【豚の天辺から爪先まで・カリフラワーの架け橋】
ロゼ色が美しい逸品。ロース、バラ等・・・様々な豚の部位を堪能しました!


【デザート前のお愉しみ
グアバのソルベをモチモチのタピオカとライチ、薔薇の香りのソースとともに。

【ロイヤル・チョコレート・ビーツと牛乳の異色コラボ】
※ホワイトチョコレートのムースとチョコレートのスポンジ、ダークチョコレートのムースにビターチョコレートをコーティング。隣りは、ビーツの優しい味わいを感じられるアイスクリームにビーツを軽く揚げたものがのっています。

【珈琲とトリュフ オ ショコラ】


ゆったりと贅沢な時間を楽しみました。雰囲気も楽しめるのでおすすめです。
コラージュ
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
営業時間:
[火~土]
ランチ 12:00 ~ 14:00(L.O.)
ディナー 17:30 ~ 21:00(L.O.)
[日・祝]
ランチ 12:00 ~ 14:00(L.O.)
定休日:※月曜日 ※日曜日ディナー
電話:03-6388-8745
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