ノルウェーサーモンでパーティーしました

我が家にノルウェーサーモンが届きました。フィレ1枚なので大迫力!せっかくなので、家族でパーティーすることに。

【ノルウェーサーモン】


【サーモン手毬寿司】
※2種類のお皿で盛り付けてみました!お皿を変えるだけでイメージががらりと変わります!滑らかでしっとりしたサーモンと酢飯は相性抜群です!



【サーモン手毬寿司/作り方】
※作り方は以前料理研究家 浜内千波先生に教えていただいた通りに。サランラップの上に薄切りのサーモンを敷き、その上に酢飯を乗せてふわりと包み出来上がり!

前回の記事→ノルウェーサーモン クッキングイベント
※ノルウェーサーモンに関してと調理法のコツを教えていただきとても勉強になりました!またはじめて浜内千波先生にお目にかかれて感動でした!





【サーモンパスタ】
※バジルペーストを手作りで。生のバジルと松の実、オリーブオイルをフードプロフェッサーで回して出来上がり!フレッシュ感のあるバジルペーストをたっぷり絡めたパスタにサーモンをたっぷり乗せて。



【サーモンサラダ】
※華やかな盛り付けにするために食用花を購入。塩をまぶして冷蔵庫で寝かせた厚切りにしたサーモンを花びらの様に巻き、ハーブと食用花で飾りつけ。上にポーチドエッグを乗せて完成。爽やかなハーブとフレッシュなサーモンをとろける卵とともにいただくのは最高です!




ヘルシーな栄養素(消化がよい高品質のタンパク質/海洋オメガ3/ビタミンADB12/ヨード、セレニウムタウリン、ステロール)が多く含まれているノルウェーサーモン。ちょっと贅沢に!食卓を華やかに!という時にまたいただきたいです!

ノルウェーサーモン

ノルウェー水産物審議会様のPR活動に参加中です


※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝


♡楽天でROOMはじめました♡