『オーク ドア 』(The Oak Door)ウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するエレガントなステーキハウス

『オーク ドア 』は、ボリューム満点で厳選した新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するエレガントなステーキハウス。

【ウッドバーニングオーブン】


【ウッドバーニングオーブンのウッド(薪)はこちら】


【ボリューム満点で厳選した新鮮な素材】


本日は、ゆったりとダイニングでいただきました。

【ダイニング】


まずは、シャンパンで乾杯した後、お食事をスタート。

【シャンパン】


パンは、ホテル直営のパン・サワーブレッドを。真ん中がモチモチでバターをたっぷりつけて美味しくいただきます。

【サワーブレッド】



前菜は、ロメインレタスのシーザーサラダ スモークベーコン パルメザンドレッシングと桜でスモークした薫り高いサーモン、クラブケーキ、新鮮な北海道ホタテのローストを。

【前菜】


メインは、肉質がとても柔らかいサーロインとヒレ肉、ダイナミックなロブスターをポン酢やホースラディッシュ、赤ワインソース、醤油、山葵をつけていただきました。

【メイン】




【ポン酢・ホースラディッシュ・赤ワインソース】


【醤油・山葵】


付け合せでなめらかでクリーミーなマッシュポテトと肉厚なアスパラガスもいただきました。

【マッシュポテト】



【アスパラガス】


デザートは、タルトを。3種類(ブルーベリー・マカダミアンナッツ・レモン)のタルトからセレクトします。
※季節によってお味はかわります

【3種類のタルト】


私はレモンメレンゲのタルトを。がふわふわのメレンゲと甘酸っぱいレモンクリームは相性抜群。タラゴンアイスクリームとともにいただきました。

【デザート】


本当に贅沢なひとときを過ごしました。バーには行ったことがあったのですが、ダイニングも洗練された空間でゆったり出来ておすすめです。

帰りは、フィオレンティーナにより、スイーツを購入しました。明日の朝にいただきます。

【フィオレンティーナ】


夏らしいかわいいクッキーも販売されていました。

【夏らしいかわいいクッキー】


オーク ドア

電話:03-4333-8784
住所:東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランドハイアット東京 6F
営業時間:
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)、ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~25:00
場所:グランド ハイアット 東京 6階(六本木ヒルズ)
座席:238席
個室:プライベートルーム(席数:12名)

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

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西 理恵

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