切り干し大根のナポリタン CREAWEBに紹介されていました
近所の自然食品のお店で切り干し大根を購入していて、そのままに。切り干し大根で和の味付けで作るかな・・・と考えていた時にこちらのレシピに出会いました。

切り干し大根だとワンパターンになりがちですが、ナポリタンにするという発想は思いつきませんでした。
記事によりますと「切り干し大根」は、体にたまった脂肪を穏やかに溶かしてくれるだけでなく、利尿作用もあり、むくみの改善にも良いとされているとのこと。
いつもたくさんのものをいただいている私にとってマクロビレシピは嬉しい限り。しかも簡単に出来るというところが嬉しいです。
このレシピを見習って作ってみたいと思います。
炭水化物を控えめにしたい時にもおすすめですね。
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

近所の自然食品のお店で切り干し大根を購入していて、そのままに。切り干し大根で和の味付けで作るかな・・・と考えていた時にこちらのレシピに出会いました。

切り干し大根だとワンパターンになりがちですが、ナポリタンにするという発想は思いつきませんでした。
記事によりますと「切り干し大根」は、体にたまった脂肪を穏やかに溶かしてくれるだけでなく、利尿作用もあり、むくみの改善にも良いとされているとのこと。
いつもたくさんのものをいただいている私にとってマクロビレシピは嬉しい限り。しかも簡単に出来るというところが嬉しいです。
このレシピを見習って作ってみたいと思います。
炭水化物を控えめにしたい時にもおすすめですね。
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
