伊藤ハム The GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)でお料理
伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)でお料理しました。
あらびき感がしっかりしたパリッとジューシーなウインナーは、どんな食材にも相性が良く、美味しいお食事に仕上がりました。
【伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)】

最初に作ったのは、タコさんウィンナー。ウィンナーを斜めに切り、切れ込みを入れてオリーブオイルで焼くだけで簡単にタコの形に。肉汁したたるウィンナーをダイレクトに楽しみました。
【ウィンナーを斜めに切ります】

【切れ込みを入れます】


【オリーブオイルで焼くだけです】


【タコさんウィンナーの完成】

続きまして、庭でふきのとうが獲れたので、ふきのとうとウィンナーをオリーブオイルで炒め、春を感じる逸品に仕上げました。
【ふきのとう】

ふきのとうの苦味とトマトの甘さ、肉汁あふれるウィンナーのマリアージュを楽しみました。
【ふきのとうとウィンナーをソテー】


最後は、ソーセージ炒飯です。ソーセージを1センチほどにスライスし、オリーブオイルで炒めた後、あらかじめ作っていたたまごかけご飯を入れ、最後にネギを入れて、塩コショウで味付けして完成です。
【ソーセージを1センチほどにスライス】

【オリーブオイルで炒めます】

【たまごかけご飯】


【たまごかけご飯を入れます】

【ネギを入れます】

【ソーセージ炒飯】



伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)は、通常のウィンナーよりパリッとした歯ごたえと肉汁が秀でている「コク」のあるウィンナー。塩気もしっかりきいていますので、どんなお料理とも合うのでおすすめです。家族でも様々なお料理に合うと大好評でした。
【パリッとした歯ごたえと肉汁が秀でている「コク」のあるウィンナー】

~最後にイベントのご案内です~
「巨大なウインナーする~号に乗り込んで、美味しいウインナーを味わえる限定イベント」が行われます。
4トン超の巨大アドカー「ウインナーする~号」に乗り込んで、グランドアルトを試食できるサンプリングイベントを、全国6都市で開催されるそうです。
「ウインナーする~号」を中心とした大々的なサンプリングイベントを通じ、多くの方にグランドアルトの美味しさを発信していく試みとのこと。
「ウインナーする~号」では最も美味しい状態でグランドアルトを提供するため、伊藤ハムが試行錯誤を重ねたこだわりの調理方法で出してくださる様ですよ。
「ウインナーする~号」でグランドアルトを味わうことで、これまでにない感動のウインナー体験の場を楽しめるので、お時間のある方はぜひ行かれてみてくださいね。
イベント日時は以下の通りです
日程:3月28日(金)、29日(土)、30日(日)
時間:18:00まで
場所:新宿ステーションスクエア
※25日(火)には同会場にてオープニングイベントあるそうです。なんとスペシャルゲストも登場予定ということで、どなたがいらっしゃるか楽しみですね。
The GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)
~伊藤ハム様に商品をいただきモニターに参加しています~

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)でお料理しました。
あらびき感がしっかりしたパリッとジューシーなウインナーは、どんな食材にも相性が良く、美味しいお食事に仕上がりました。
【伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)】

最初に作ったのは、タコさんウィンナー。ウィンナーを斜めに切り、切れ込みを入れてオリーブオイルで焼くだけで簡単にタコの形に。肉汁したたるウィンナーをダイレクトに楽しみました。
【ウィンナーを斜めに切ります】

【切れ込みを入れます】


【オリーブオイルで焼くだけです】


【タコさんウィンナーの完成】

続きまして、庭でふきのとうが獲れたので、ふきのとうとウィンナーをオリーブオイルで炒め、春を感じる逸品に仕上げました。
【ふきのとう】

ふきのとうの苦味とトマトの甘さ、肉汁あふれるウィンナーのマリアージュを楽しみました。
【ふきのとうとウィンナーをソテー】


最後は、ソーセージ炒飯です。ソーセージを1センチほどにスライスし、オリーブオイルで炒めた後、あらかじめ作っていたたまごかけご飯を入れ、最後にネギを入れて、塩コショウで味付けして完成です。
【ソーセージを1センチほどにスライス】

【オリーブオイルで炒めます】

【たまごかけご飯】


【たまごかけご飯を入れます】

【ネギを入れます】

【ソーセージ炒飯】



伊藤ハムのThe GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)は、通常のウィンナーよりパリッとした歯ごたえと肉汁が秀でている「コク」のあるウィンナー。塩気もしっかりきいていますので、どんなお料理とも合うのでおすすめです。家族でも様々なお料理に合うと大好評でした。
【パリッとした歯ごたえと肉汁が秀でている「コク」のあるウィンナー】

~最後にイベントのご案内です~
「巨大なウインナーする~号に乗り込んで、美味しいウインナーを味わえる限定イベント」が行われます。
4トン超の巨大アドカー「ウインナーする~号」に乗り込んで、グランドアルトを試食できるサンプリングイベントを、全国6都市で開催されるそうです。
「ウインナーする~号」を中心とした大々的なサンプリングイベントを通じ、多くの方にグランドアルトの美味しさを発信していく試みとのこと。
「ウインナーする~号」では最も美味しい状態でグランドアルトを提供するため、伊藤ハムが試行錯誤を重ねたこだわりの調理方法で出してくださる様ですよ。
「ウインナーする~号」でグランドアルトを味わうことで、これまでにない感動のウインナー体験の場を楽しめるので、お時間のある方はぜひ行かれてみてくださいね。
イベント日時は以下の通りです
日程:3月28日(金)、29日(土)、30日(日)
時間:18:00まで
場所:新宿ステーションスクエア
※25日(火)には同会場にてオープニングイベントあるそうです。なんとスペシャルゲストも登場予定ということで、どなたがいらっしゃるか楽しみですね。
The GRAND アルトバイエルン(グランドアルト)
~伊藤ハム様に商品をいただきモニターに参加しています~

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
