『年越すきやき』 吉澤@銀座のお肉で豪快に
『年越すきやき』は、吉澤@銀座のお肉をいただきました。
【吉澤のお肉】

最初に牛脂をしき、お肉を入れて黒砂糖を入れた後、キャラメリゼされたら野菜やお豆腐などを入れていきます。そしてお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらし、お肉をかぶせてまたお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらしお味をととのえまして完成です。
【牛脂をしきます】

【お肉を入れて黒砂糖を入れてキャラメリゼします】

【野菜やお豆腐などを入れてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】

【お肉をかぶせてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】

【出来上がりです】


脂身と甘みを楽しめるお肉は柔らかくしっとり。たまごとからめてとても美味しくいただきました。
デザートは、濃厚なケンズカフェ東京のガトーショコラをお友達からいただいたクリストフルのシルバーで美味しくいただきました。
【ケンズカフェ東京のガトーショコラ】




【クリストフルのシルバー】

とても素敵な年越しとなりました。

『年越すきやき』は、吉澤@銀座のお肉をいただきました。
【吉澤のお肉】

最初に牛脂をしき、お肉を入れて黒砂糖を入れた後、キャラメリゼされたら野菜やお豆腐などを入れていきます。そしてお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらし、お肉をかぶせてまたお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらしお味をととのえまして完成です。
【牛脂をしきます】

【お肉を入れて黒砂糖を入れてキャラメリゼします】

【野菜やお豆腐などを入れてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】

【お肉をかぶせてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】

【出来上がりです】


脂身と甘みを楽しめるお肉は柔らかくしっとり。たまごとからめてとても美味しくいただきました。
デザートは、濃厚なケンズカフェ東京のガトーショコラをお友達からいただいたクリストフルのシルバーで美味しくいただきました。
【ケンズカフェ東京のガトーショコラ】




【クリストフルのシルバー】

とても素敵な年越しとなりました。
