『年越すきやき』 吉澤@銀座のお肉で豪快に

『年越すきやき』は、吉澤@銀座のお肉をいただきました。


【吉澤のお肉】


最初に牛脂をしき、お肉を入れて黒砂糖を入れた後、キャラメリゼされたら野菜やお豆腐などを入れていきます。そしてお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらし、お肉をかぶせてまたお砂糖とお醤油、お酒を少しずつたらしお味をととのえまして完成です。

【牛脂をしきます】


【お肉を入れて黒砂糖を入れてキャラメリゼします】


【野菜やお豆腐などを入れてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】



【お肉をかぶせてお砂糖/お醤油/お酒を少しずつたらします】


【出来上がりです】



脂身と甘みを楽しめるお肉は柔らかくしっとり。たまごとからめてとても美味しくいただきました。

デザートは、濃厚なケンズカフェ東京のガトーショコラをお友達からいただいたクリストフルのシルバーで美味しくいただきました。

【ケンズカフェ東京のガトーショコラ】





【クリストフルのシルバー】


とても素敵な年越しとなりました。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝