生クリームたっぷり『カルボナーラ』を作りました
昨夜は、生クリームたっぷり『カルボナーラ』を作りました。
■材料
・バター10g
・オリーブオイルを大さじ1
・タリアテッレ200g
・卵黄2個
・生クリーム130ml
・パルミジャーノ・レッジャーノ20g
・ベーコン45g(7mm幅に切る)
・玉ねぎ2分の1(薄切り)
・にんにく1かけ(スライス)
・オリーブオイルを大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)
・パセリ(適量)
バター(10g)とオリーブオイル(大さじ1)を入れて、弱火でにんにく(1かけ)と玉ねぎを炒めた後、中火でベーコンの色が薄茶色になるまで炒めます。
【ベーコン(45g/7mm幅)を炒めた後、玉ねぎ(2分の1/薄切り)とにんにく(1かけ/スライス)も入れる】

茹でたパスタ(200g)をフライパンに入れ、少し炒めた後、塩と胡椒で味をととのえた生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノ(20g)、卵黄(2個)の液を混ぜ、火を止めて絡めます。
最後にオリーブオイル(大さじ2)をまわし入れ、乳化させ、パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)とパセリ(適量)をかけて出来上がり。
とてもトロトロなカルボナーラが出来ました。
【トロトロなカルボナーラ】

また作りたいと思います。
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

昨夜は、生クリームたっぷり『カルボナーラ』を作りました。
■材料
・バター10g
・オリーブオイルを大さじ1
・タリアテッレ200g
・卵黄2個
・生クリーム130ml
・パルミジャーノ・レッジャーノ20g
・ベーコン45g(7mm幅に切る)
・玉ねぎ2分の1(薄切り)
・にんにく1かけ(スライス)
・オリーブオイルを大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)
・パセリ(適量)
バター(10g)とオリーブオイル(大さじ1)を入れて、弱火でにんにく(1かけ)と玉ねぎを炒めた後、中火でベーコンの色が薄茶色になるまで炒めます。
【ベーコン(45g/7mm幅)を炒めた後、玉ねぎ(2分の1/薄切り)とにんにく(1かけ/スライス)も入れる】

茹でたパスタ(200g)をフライパンに入れ、少し炒めた後、塩と胡椒で味をととのえた生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノ(20g)、卵黄(2個)の液を混ぜ、火を止めて絡めます。
最後にオリーブオイル(大さじ2)をまわし入れ、乳化させ、パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)とパセリ(適量)をかけて出来上がり。
とてもトロトロなカルボナーラが出来ました。
【トロトロなカルボナーラ】

また作りたいと思います。
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