昨夜焼いた松の実クッキー
昨夜焼いた松の実クッキー。今回、材料を牛乳から生クリームに変えました。
材料を混ぜて(バターとお砂糖を混ぜた後、薄力粉と生クリームを加えます)、生地を30分程度寝かし、形を整えて松の実を乗せ、オーブン170度で15分ほど焼きました。
【生地】

※材料
バター100g
お砂糖100g
生クリーム大さじ4
薄力粉200g
牛乳の時より、濃厚かつもっちりと仕上がりました。
【松の実クッキー】


サクッとした軽いクッキーを作りたい場合は、牛乳を入れて焼きたいと思います。
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

昨夜焼いた松の実クッキー。今回、材料を牛乳から生クリームに変えました。
材料を混ぜて(バターとお砂糖を混ぜた後、薄力粉と生クリームを加えます)、生地を30分程度寝かし、形を整えて松の実を乗せ、オーブン170度で15分ほど焼きました。
【生地】

※材料
バター100g
お砂糖100g
生クリーム大さじ4
薄力粉200g
牛乳の時より、濃厚かつもっちりと仕上がりました。
【松の実クッキー】


サクッとした軽いクッキーを作りたい場合は、牛乳を入れて焼きたいと思います。
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