松の実クッキーを作りました

先ほど、松の実クッキーを作りました。

材料を混ぜて(バターとお砂糖を混ぜた後薄力粉と牛乳を加えます)、生地を30分程度寝かし、形を整えて松の実を乗せ、オーブン170度で15分ほど焼きました。

※材料
バター100g
お砂糖100g
牛乳大さじ4
薄力粉200g


【材料】
※バター以外は、ナチュラルハーモニーで購入しています



【生地を30分程度寝かせます】


【形を整えて松の実を乗せます】


【オーブンに入れます】


松の実クッキー、出来上がりました。

【松の実クッキーの出来上がり】


甘い幸せの香りがお部屋いっぱいに広がり、良い時間を過ごせました。

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝


銀座の窓から 西 理恵