原田畜産で購入した宮城牛・イチボのステーキを焼きました

原田畜産で購入した宮城牛・イチボのステーキを焼きました。


【原田畜産】


【宮城牛・イチボ】


塩コショウしたお肉をにんにくとともに強火で片面2分焼き、もう片面は、弱火でじっくり4分焼いて、最後にバターと醤油をたらして出来上がりです。

【イチボのステーキを焼きました】


【出来上がりです】


他に有頭海老(天然)のお味噌汁と十穀米をいただきました。お肉パワーで明日も頑張れそうです。

明日もどうぞよろしくお願いします。

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝


銀座の窓から 西 理恵