お夜食はクレープを作りました

お夜食は、クレープを。昔に習った材料をミキサーで混ぜて冷蔵庫にストックしてあります。

【材料をミキサーで混ぜたもの】


フライパンに流しいれ、焼けてきたら4つ折りに。

【フライパンに流しいれます】


自家製ジャムとバターを添えたクレープが完成しました。

【クレープ】


とても簡単でストックしておけるので、お気に入りです。

※クレープの材料は以下のとおりです※
6名程度
小麦粉  150g
卵    4個
牛乳   3分の1ℓ
砂糖   50g
サラダ油 小さじ1
塩    少々

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝


銀座の窓から 西 理恵