お夜食はクレープを作りました
お夜食は、クレープを。昔に習った材料をミキサーで混ぜて冷蔵庫にストックしてあります。
【材料をミキサーで混ぜたもの】

フライパンに流しいれ、焼けてきたら4つ折りに。
【フライパンに流しいれます】

自家製ジャムとバターを添えたクレープが完成しました。
【クレープ】

とても簡単でストックしておけるので、お気に入りです。
※クレープの材料は以下のとおりです※
6名程度
小麦粉 150g
卵 4個
牛乳 3分の1ℓ
砂糖 50g
サラダ油 小さじ1
塩 少々
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

お夜食は、クレープを。昔に習った材料をミキサーで混ぜて冷蔵庫にストックしてあります。
【材料をミキサーで混ぜたもの】

フライパンに流しいれ、焼けてきたら4つ折りに。
【フライパンに流しいれます】

自家製ジャムとバターを添えたクレープが完成しました。
【クレープ】

とても簡単でストックしておけるので、お気に入りです。
※クレープの材料は以下のとおりです※
6名程度
小麦粉 150g
卵 4個
牛乳 3分の1ℓ
砂糖 50g
サラダ油 小さじ1
塩 少々
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
