ローストビーフが気になっています CREA WEB|クレア ウェブ(文藝春秋)

先日、ローストビーフを料理教室で作り、ローストビーフが気になっています。

料理教室では、チャイニーズ・ローストビーフを作りました。カロリーの低い牛もも肉(ローストビーフ用)を使用し、塊を中華鍋でじっくり焼いていきました。


【塊を中華鍋でじっくり焼いていきました】
銀座の窓から 西 理恵

【動画です】


【チャイニーズ・ローストビーフを作りました】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

【生姜ごはんと赤カブとさっぱりいただくとまた美味しかったです】
銀座の窓から 西 理恵

この作業が楽しくて、自分でも作ってみたいなとワクワクしています。

今回のCREA WEB(クレア ウェブ)の記事では、ローストビーフの記事があり、最近ローストビーフが気になっていたので、すぐチェック。

記事では、麻布十番の老舗スーパーマーケット・ナニワヤの人気商品、自家製ローストビーフが紹介されていました。

「ローストビーフの中でも別格」という言葉にとても惹かれています。自分自身で作るのももちろん良いですが、プロが作ったお味はどんなだろう?とついつい考えてしまいます。

早速、手帳にメモしましたので、機会をみつけていきたいと思います。12月のクリスマスパーティーでも大人気の逸品になること間違いなしですね。

ちなみに、出来立てをねらって、15時半ぐらいに伺うのがコツらしいですよ。



※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝