銀座・鉄板焼 ステーキほたる 目の前の豪快なパフォーマンスを楽しみながら鉄板焼き

『鉄板焼 ステーキほたる』に行ってまいりました。同店は、ラグジュアリーな空間の中で、目の前で行われる豪快なパフォーマンスを楽しみながら、鉄板焼をいただけるお店です。

それではいただいた「ほたるコース」+フォアグラのソテーをご紹介します。


【待っています】
銀座の窓から 西 理恵

【鉄板焼きのはじまりです】
銀座の窓から 西 理恵

本日のオードブルは、3品です。新鮮なカンパチとお肉がとろけるビーフシチュー、生ハムを巻いたグリッシーニをカマンベールチーズとともにいただきます。

【本日のオードブル】
銀座の窓から 西 理恵

鹿児島県産幻の豚 サルバドックのソテーです。サドルバック豚は、原産がイギリスの貴重な品種だそう。脂身がとても甘く、フォンドボーにブラックオリーブやトマトを煮詰めた酸味あるソースとともに美味しくいただきます。ズッキーニと大黒本しめじも添えられています。

【サルバドックのソテー】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

国産活鮑です。見事な黒鮑に大興奮してしまいます。バターでじっくりソテーした風味豊かな鮑は最高です。肝も苦味なく美味しくいただけます。

【国産活鮑】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

お食事の間に有機野菜入り グリーンサラダをいただきます。

【グリーンサラダ】
銀座の窓から 西 理恵

お次は、私の大好きなフォアグラです。口の中でとろける幸せなフォアグラを栗の甘露煮入りのブルーベリーソースとともにいただきます。

【フォアグラ】
銀座の窓から 西 理恵

いよいよ、神戸牛と鹿児島県のフィレです。これから焼いていただきます。野菜は、大きな鹿児島県の赤茄子と京都産の満願寺唐辛子、しいたけです。

【神戸牛と鹿児島県のフィレ】
銀座の窓から 西 理恵

【焼いていただきます】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

まずは、鹿児島県のフィレを焼いていきます。焼き加減はレアにしていただきます。とても柔らかい上質のフィレは、最高の味わいです。

【鹿児島県のフィレ】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

次は、甘みのある神戸牛のサーロインです。口の中で芳醇な香りを堪能します。

【神戸牛のサーロイン】
銀座の窓から 西 理恵

ご飯は、ガーリックライスです。じゃこが入っているので、最後まで美味しくいただけます。

【ガーリックライス】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

その後、ゆっくりとお味噌汁をいただきお食事は、終了です。

デザートは、濃厚なクレマカタラーナとバニラアイスのシェリー酒がけです。

【デザート】
銀座の窓から 西 理恵

最後まで美味しくいただきました。目の前で豪快なパフォーマンスを楽しみながらの鉄板焼きは至福のひとときを過ごせます。

鉄板焼 ステーキほたる
住所   東京都中央区銀座6-7-6 ラぺビル 1F
電話番号 03-6252-9025
営業時間 [ 月~金 ] 17:00 ~ 23:00 (LO. 22:00)
     [ 土曜日 ] 17:00 ~ 22:00 (LO. 21:00)
定休日  日・祝 8月13日~15日

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています



銀座の窓から 西 理恵



にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝