ボイジャー・オブ・ザ・シーズ バイキング三昧でした

ボイジャー・オブ・ザ・シーズでは、バイキング三昧でした。4月24日に上海を出港し、本日27日に東京港大井ふ頭に到着。船内では、バイキングやオーダーバイキング形式。毎日お腹いっぱいの日々となりました。

ボイジャー・オブ・ザ・シーズは、アメリカのロイヤル・カリビアン・インターナショナルが運航するクルーズ客船。客室は全部で1,557室もあり、総トン数は、137,276 トンという世界第4位の総トン数という巨大な船です。

【ボイジャー・オブ・ザ・シーズです】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

1日目~3日までの一部の食事記録を掲載します。

1日目は、ウインジャマーカフェ(バイキング形式)にて自分でハンバーガーを作り、そのあと、メインダイニング(オーダーバイキング形式)でフルコースのディナーを。ヴィダリアオニオンのタルトや大西洋サケの味噌焼き、エッグヌードルの中華鍋炒めなどなどをいただきました。

【1日目です】
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1日目の一番印象的だったのは・・・
【あぶらたっぷりの大西洋サケの味噌焼きです】
銀座の窓から 西 理恵

2日目の朝は、生演奏を聴きながらカフェ・プロムナードにて優雅にツナが入ったサンドイッチとティラミスを。お昼は、ウインジャマーカフェ(バイキング形式)にてサンドイッチなど。夜は、イタリアンレストラン・ポルトフィーノで一人20ドルのチャージをお支払し、前菜プレートやメインロブスターと車エビ・ホタテ・サーモンの串焼き、ティラミスをいただきました。

【2日目です】
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2日目の一番印象的だったのは・・・
【立派なメインロブスターと車エビ・ホタテ・サーモンの串焼きです】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

【@イタリアンレストラン・ポルトフィーノです】
銀座の窓から 西 理恵

3日目の朝は、カルメンにて海を眺めながらチーズ入りのオムレツなどなど。お昼は、同じくカルメンでロイヤルシーザーサラダやロイヤルビーフバーガー、カラメルバナナのミルフィーユ、ディナーは、メインダイニングでカボチャのクリームスープとカルツォーネ、トマトパスタをいただきました。

【3日目です】
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3日目の一番印象的だったのは・・・
【チーズたっぷりのカルツォーネです】
銀座の窓から 西 理恵

【@メインダイニングです】
銀座の窓から 西 理恵

スタッフの方もみなさん、素敵なおもてなしをしてくださり、本当に素敵な時間を満喫しました。

あまりにもお腹いっぱいいただいたので、デッキでのウォーキングも必須でした。

【デッキでのウォーキングも必須です】
銀座の窓から 西 理恵

他にも、ボイジャー・オブ・ザ・シーズで過ごした時間をブログでつづります。

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