【台湾】春水堂人文茶館 タピオカミルクティー作りのあとはディナー
春水堂人文茶館にてタピオカミルクティー作りをしたあとはディナーを。
※タピオカミルクティー作りのブログはコチラです。
まず、台湾の高級茶・阿里山高山茶を。高山茶は、海抜1,000m以上の茶畑で栽培された茶葉の総称です。お湯の色がとても綺麗で上品な香りが際立っています。
【阿里山高山茶です】

【メニューはチェックしてオーダーします】

【待っています】

イカ団子を。イカの旨味ともちっとした弾力を感じながらいただきます。
【イカ団子です】


お芋とお米で作ったイモ団子を。台湾では、このお団子をおやつとしても食べているそうです。
【イモ団子です】

台湾の味噌・沙茶醤(サティソース⇒蝦醤(シヤジャン)、やしの実、五香粉、砂糖などをピーナッツ油で炒めた調味料)で炒めた豬血糕(豚の血を固めた餅)と干し豆腐を。
【豬血糕(豚の血を固めた餅)と干し豆腐です】

ピリ辛のピーナッツソースをからめた功夫麺をいただきます。
【功夫麺です】


台湾ならではの面白い食を堪能することが出来ました。同店は、予約がたくさんあり、大人気のお店です。タピオカミルクティー体験のあとにお食事もいかがでしょうか。
次のブログでは、百年の老舗「林金生香餅店」にて狀元糕作りの様子をご紹介します。
春水堂人文茶館
住所:台中市西区五権西路1段2号B1階
電話:(04) 2376-3342
~台湾のテレビ2局に出演させていただきました~
~【台灣美食_美食新聞】日本部落客 體驗台灣辦桌文化(NTDAPTV)~
~【東森新聞】虛實整合 社群網站玩辦桌好有趣(newsebc)~
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
春水堂人文茶館にてタピオカミルクティー作りをしたあとはディナーを。
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まず、台湾の高級茶・阿里山高山茶を。高山茶は、海抜1,000m以上の茶畑で栽培された茶葉の総称です。お湯の色がとても綺麗で上品な香りが際立っています。
【阿里山高山茶です】

【メニューはチェックしてオーダーします】

【待っています】

イカ団子を。イカの旨味ともちっとした弾力を感じながらいただきます。
【イカ団子です】


お芋とお米で作ったイモ団子を。台湾では、このお団子をおやつとしても食べているそうです。
【イモ団子です】

台湾の味噌・沙茶醤(サティソース⇒蝦醤(シヤジャン)、やしの実、五香粉、砂糖などをピーナッツ油で炒めた調味料)で炒めた豬血糕(豚の血を固めた餅)と干し豆腐を。
【豬血糕(豚の血を固めた餅)と干し豆腐です】

ピリ辛のピーナッツソースをからめた功夫麺をいただきます。
【功夫麺です】


台湾ならではの面白い食を堪能することが出来ました。同店は、予約がたくさんあり、大人気のお店です。タピオカミルクティー体験のあとにお食事もいかがでしょうか。
次のブログでは、百年の老舗「林金生香餅店」にて狀元糕作りの様子をご紹介します。
春水堂人文茶館
住所:台中市西区五権西路1段2号B1階
電話:(04) 2376-3342
~台湾のテレビ2局に出演させていただきました~
~【台灣美食_美食新聞】日本部落客 體驗台灣辦桌文化(NTDAPTV)~
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