先ほど台湾から帰国しました
【先ほど台湾から帰国しました】


先ほど台湾から帰国し、台湾の新しい食文化を肌で感じて帰ってまいりました。本日は、取材を受け、緊張しましたが無事終わりました。私の初テレビデビューは、日本ではなく台湾となりました。とても光栄なことです。
【取材を受けました】


今回体験した台湾での食事は、とても驚きを覚えました。それは、世界の様々な良いところを取り入れた上で、台湾人の器用さ(繊細な技術)が加わり、台湾オリジナルの新しい食文化が確立していたことです。
台湾の食=屋台と思われている方も多いと思いますが、この新しいスタイルは衝撃を受けるかと思います。
台湾の方は、真似て、それを自国の様式にカスタマイズするのがとても上手であると感心させられます。
この台湾の新しいオリジナルの食文化は、日本の職人の方も大変勉強になるかと思います。明日以降、私の経験しましたことをブログに少しずつ記載できたらと思っています。
今回は、本当にたくさんの刺激を受けて帰ってまいりました。少しでも多くの方に、ブログをはじめ、SNSを通じてお伝えできたらと考えています。
フェイスブックページでは、すでにいろいろアップしていますが、様々な方のご意見を直でうかがえる場が出来てとても嬉しく思っています。
本当にあたたかくおもてなしをしてくださった台湾の皆様に対し、感謝の気持ちを込めてブログを書きたいと思っています。
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
【先ほど台湾から帰国しました】


先ほど台湾から帰国し、台湾の新しい食文化を肌で感じて帰ってまいりました。本日は、取材を受け、緊張しましたが無事終わりました。私の初テレビデビューは、日本ではなく台湾となりました。とても光栄なことです。
【取材を受けました】


今回体験した台湾での食事は、とても驚きを覚えました。それは、世界の様々な良いところを取り入れた上で、台湾人の器用さ(繊細な技術)が加わり、台湾オリジナルの新しい食文化が確立していたことです。
台湾の食=屋台と思われている方も多いと思いますが、この新しいスタイルは衝撃を受けるかと思います。
台湾の方は、真似て、それを自国の様式にカスタマイズするのがとても上手であると感心させられます。
この台湾の新しいオリジナルの食文化は、日本の職人の方も大変勉強になるかと思います。明日以降、私の経験しましたことをブログに少しずつ記載できたらと思っています。
今回は、本当にたくさんの刺激を受けて帰ってまいりました。少しでも多くの方に、ブログをはじめ、SNSを通じてお伝えできたらと考えています。
フェイスブックページでは、すでにいろいろアップしていますが、様々な方のご意見を直でうかがえる場が出来てとても嬉しく思っています。
本当にあたたかくおもてなしをしてくださった台湾の皆様に対し、感謝の気持ちを込めてブログを書きたいと思っています。
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています