銀座の窓から 西 理恵の一日 銀座ランチは木挽町 湯津上屋でお蕎麦
 
西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心に軽いタッチでブログに綴ります

朝は、お決まりの贅沢スムージー。りんごやにんじん、みかん、バナナ、ほうれん草、しょうが、亜麻仁油、ヨーグルト、はちみつを摂取。


【贅沢スムージーです】
銀座の窓から 西 理恵-image

銀座ランチは木挽町 湯津上屋に行ってまいりました。13時半ラストオーダーでギリギリセーフでお店に到着。その後は、静寂の中でお蕎麦タイム。

【木挽町 湯津上屋です】
銀座の窓から 西 理恵-image

【中に入ります】
銀座の窓から 西 理恵-image

待っています。お茶は、ポットでセルフサービスです。

【待っています】
銀座の窓から 西 理恵-image

まずは、蕎麦の香りが口の中で広がる滑らかなそばどうふを生山葵とともにいただきます。

【そばどうふです】
銀座の窓から 西 理恵-image

その後は、もりそばを。お蕎麦の香りがしっかりするのどごしが良いお蕎麦は、いつも感激する美味しさです。

【もりそばです】
銀座の窓から 西 理恵-image

その後、銀座へ。銀座の物産館めぐりを。2丁目の通りは、広島⇒山形⇒沖縄⇒高知と楽しめます。短距離でさまざまな県の魅力を堪能できるのは、楽しいですよね。今回は、沖縄で100円のホウレン草や小松菜を。あとは、今が旬のやんばるみかんのマーコットを購入。沖縄の太陽をたっぷり浴びて育ち・・・というキャッチフレーズからも美味しさが伝わります。

【沖縄で購入します】
銀座の窓から 西 理恵-image

その後は、高知で農薬や化学肥料を一切使っていないという生姜を購入。ずっと完売でようやく60袋入ってきたんですというお店の方の一言で購入決定。2かけらいただいただけで身体がポカポカ。本当に元気になります。

【生姜を購入します】
銀座の窓から 西 理恵-image

ディナーは、銀座のオールドデリー (OLD DELHI)にて大好きなチキンバターマサラカレーとほうれん草カレーを。ルーはとろりと濃厚でいつも頼んでしまいます。

【大好きなチキンバターマサラカレーとほうれん草カレーです】
銀座の窓から 西 理恵


そのほか、ゴルゴンゾーラチーズナンなといただき今日もお腹いっぱいの一日を過ごしました。
明日もよろしくお願いします。

※コメントは、フェイスブックツイッターにいただけたらうれしいです※

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝