焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店 豪華なランチを
焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店にて豪華なランチをいただいてきました。同店は、2013年1月25日オープン。2005年恵比寿にて本店をはじめてから今回で6店舗目となります。希少部位はもちろん、全国各地から厳選したA5ランクの黒毛和牛をいただけるのが魅力。焼肉を存分に楽しめるコース料理やアラカルトメニューまで堪能できるのがいいですね。カジュアルに楽しみながら上質な時間を楽しめる焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店をご紹介します。
メニューは、おすすめランチコース(4,500円)を選択し、待っています。
【待っています】

飲み物は、夜も仕事があるということで、黒烏龍茶をいただきます。
【黒烏龍茶です】

まずは、キムチと歯ごたえのあるカクテキ、フレッシュザーサイ、ほうれん草のナムルを。さまざまな種類を少しずついただけるのは嬉しいですね。
【キムチ・カクテキ・ザーサイ・ナムルです】

いよいよ焼肉開始です。最初のお肉は、しっかり味付けされたねぎがたっぷり入りました熟成ねぎタン塩を。さっと焼いてレモンをしぼっていただきます。熟成(エイジング)されたタンは、しっかり歯ごたえあり、肉汁したたる美味しさです。
【熟成ねぎタン塩です】


お次は、上ロース焼きすきを。上ロース肉をさっと炙った後、新鮮な三河産の濃厚卵を絡めていただきます。卵黄とお肉のマリアージュにうっとり。注文を受けてからカットするオーダーカットにより、新鮮な肉本来の味を楽しめるのも最高ですね。これはぜひ頼んでいただきたい逸品です。
【上ロース焼きすきです】


【三河産の濃厚卵です】

【卵黄とお肉のマリアージュです】

サラダ菜ムンチが参ります。お肉の合間の爽やかなサラダは、とても嬉しいですね。
【サラダ菜ムンチです】

希少部位三種盛りが参ります。脂たっぷりのトウガラシ、柔らかい三角、あっさりとした食感と濃厚な味わいを楽しめるミスジをいただきます。
【希少部位三種盛りです】


ホルモンは、濃厚なタレにつけたミノ、まるちょう、しまちょう、シビレが参ります。しっかり焼くことであぶらの甘みが凝縮され、とても美味しくいただきます。
【ホルモンです】



最後は、あたたかいものをということで、カルビクッパを。適度な辛さが美味しく最後までしっかりいただきます。
【カルビクッパです】


デザートは、ふるふるで滑らかな杏仁豆腐をいただきます。杏仁豆腐は、実は、喉にも良いそうなので、今の時期にぴったりですね。
【杏仁豆腐です】

~西理恵のおすすめ~
モダンな空間の中、美味しいお肉をいただきたい方におすすめです。東京タワー観光後はもちろん、美味しいお肉を食べた後は、東京プリンスホテルに宿泊してゆっくりするのもいいですね。
焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店
TEL : 03-6809-2600
定休日 :
無休
(東京プリンスホテルに準じます)
営業時間 :
月~金 11:30 - 14:30 (LO.14:00)
17:00 - 23:00 (LO.22:30)
土 11:30 - 23:00 (LO.22:30)
日・祝 11:30 - 22:30 (LO.22:00)
住所 : 東京都港区芝公園3-3-1
東京プリンスホテル 1F
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店にて豪華なランチをいただいてきました。同店は、2013年1月25日オープン。2005年恵比寿にて本店をはじめてから今回で6店舗目となります。希少部位はもちろん、全国各地から厳選したA5ランクの黒毛和牛をいただけるのが魅力。焼肉を存分に楽しめるコース料理やアラカルトメニューまで堪能できるのがいいですね。カジュアルに楽しみながら上質な時間を楽しめる焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店をご紹介します。
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【待っています】

飲み物は、夜も仕事があるということで、黒烏龍茶をいただきます。
【黒烏龍茶です】

まずは、キムチと歯ごたえのあるカクテキ、フレッシュザーサイ、ほうれん草のナムルを。さまざまな種類を少しずついただけるのは嬉しいですね。
【キムチ・カクテキ・ザーサイ・ナムルです】

いよいよ焼肉開始です。最初のお肉は、しっかり味付けされたねぎがたっぷり入りました熟成ねぎタン塩を。さっと焼いてレモンをしぼっていただきます。熟成(エイジング)されたタンは、しっかり歯ごたえあり、肉汁したたる美味しさです。
【熟成ねぎタン塩です】


お次は、上ロース焼きすきを。上ロース肉をさっと炙った後、新鮮な三河産の濃厚卵を絡めていただきます。卵黄とお肉のマリアージュにうっとり。注文を受けてからカットするオーダーカットにより、新鮮な肉本来の味を楽しめるのも最高ですね。これはぜひ頼んでいただきたい逸品です。
【上ロース焼きすきです】


【三河産の濃厚卵です】

【卵黄とお肉のマリアージュです】

サラダ菜ムンチが参ります。お肉の合間の爽やかなサラダは、とても嬉しいですね。
【サラダ菜ムンチです】

希少部位三種盛りが参ります。脂たっぷりのトウガラシ、柔らかい三角、あっさりとした食感と濃厚な味わいを楽しめるミスジをいただきます。
【希少部位三種盛りです】


ホルモンは、濃厚なタレにつけたミノ、まるちょう、しまちょう、シビレが参ります。しっかり焼くことであぶらの甘みが凝縮され、とても美味しくいただきます。
【ホルモンです】



最後は、あたたかいものをということで、カルビクッパを。適度な辛さが美味しく最後までしっかりいただきます。
【カルビクッパです】


デザートは、ふるふるで滑らかな杏仁豆腐をいただきます。杏仁豆腐は、実は、喉にも良いそうなので、今の時期にぴったりですね。
【杏仁豆腐です】

~西理恵のおすすめ~
モダンな空間の中、美味しいお肉をいただきたい方におすすめです。東京タワー観光後はもちろん、美味しいお肉を食べた後は、東京プリンスホテルに宿泊してゆっくりするのもいいですね。
焼肉チャンピオン 東京プリンスホテル店
TEL : 03-6809-2600
定休日 :
無休
(東京プリンスホテルに準じます)
営業時間 :
月~金 11:30 - 14:30 (LO.14:00)
17:00 - 23:00 (LO.22:30)
土 11:30 - 23:00 (LO.22:30)
日・祝 11:30 - 22:30 (LO.22:00)
住所 : 東京都港区芝公園3-3-1
東京プリンスホテル 1F
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