今日の西 理恵⑬ 銀座の窓から 春巻きとポテトチップなど作りました
※西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心に軽いタッチでブログに綴ります
今日も自宅でゆっくり。午前中は、自宅でなった夏みかんをもいでマーマレードを作り、午後は、豊村薫先生に教えていただいた春巻きと春巻きを揚げたオリーブオイルでポテトチップを作りました。
【夏みかんです】

【マーマレードです】

春巻きの中には、海老や銀杏、筍を入れ、食感もありながらプリプリの海老が楽しめました。
【春巻きを作りました】



【春巻きです】

次は、春巻きを揚げた油でポテトチップスを。オリーブオイルはヘルシーなのでいいですよね。
【ポテトチップスです】

その後、ねぎ餅も作り、お腹パンパンになりました。
【ねぎ餅です】

今日は、世界で美しい街の特集をテレビで観ていました。知らないところがたくさんでとても勉強になりました。私の好きなところのひとつとして、旅行会社で働いていた時にモロッコ旅行で行ったサハラ砂漠があります。神秘的な風景は、一度行ったら忘れることがありません。
【サハラ砂漠です】




これから少ししましたら、またフランスのブログを書きたいと思います。明日は、そろそろ外出します。
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
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【夏みかんです】

【マーマレードです】

春巻きの中には、海老や銀杏、筍を入れ、食感もありながらプリプリの海老が楽しめました。
【春巻きを作りました】



【春巻きです】

次は、春巻きを揚げた油でポテトチップスを。オリーブオイルはヘルシーなのでいいですよね。
【ポテトチップスです】

その後、ねぎ餅も作り、お腹パンパンになりました。
【ねぎ餅です】

今日は、世界で美しい街の特集をテレビで観ていました。知らないところがたくさんでとても勉強になりました。私の好きなところのひとつとして、旅行会社で働いていた時にモロッコ旅行で行ったサハラ砂漠があります。神秘的な風景は、一度行ったら忘れることがありません。
【サハラ砂漠です】




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