今日の西 理恵⑪ 銀座の窓から 今年もありがとうございました
※西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心に軽いタッチでブログに綴ります
今日は、流石で頼んだ年越し蕎麦を取りにいき、ランチは、松屋銀座の催事で購入した大名寿司 鮨仙のお寿司を。とろまぐろにぎりをはじめ、まぐろづくし、大とろしめさばをいただきました。ネタが大きくてボリューム満点。お腹いっぱいいただきたい方にはいいですよ。
【流石です】

【年越し蕎麦です】

【鮨仙です】

【お寿司です】

【とろまぐろにぎりです】

【まぐろづくしです】

デザートは、キャンティのプリンをほろ苦いカラメルソースとともに。デザインがスタイリッシュ。キャッチコピーは勉強になりますね。
【キャンティのプリンです】


【キャッチコピーです】

夜は、オマール海老の蒸し焼きをレモンをぎゅっと絞って。やっぱり蟹と同様、無我夢中になりますね。こちらのレシピをみて作りました。
【オマール海老の蒸し焼きです】

【もちろん、年越そばもいただきます】

今年もいろいろいただきました。来年も「食」を通して素敵な出会いがいっぱいあると思いますので、今からワクワクしています。今年もありがとうございました。来年も今以上にパワフルに活動していきたいと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
西 理恵
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
※西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心に軽いタッチでブログに綴ります
今日は、流石で頼んだ年越し蕎麦を取りにいき、ランチは、松屋銀座の催事で購入した大名寿司 鮨仙のお寿司を。とろまぐろにぎりをはじめ、まぐろづくし、大とろしめさばをいただきました。ネタが大きくてボリューム満点。お腹いっぱいいただきたい方にはいいですよ。
【流石です】

【年越し蕎麦です】

【鮨仙です】

【お寿司です】

【とろまぐろにぎりです】

【まぐろづくしです】

デザートは、キャンティのプリンをほろ苦いカラメルソースとともに。デザインがスタイリッシュ。キャッチコピーは勉強になりますね。
【キャンティのプリンです】


【キャッチコピーです】

夜は、オマール海老の蒸し焼きをレモンをぎゅっと絞って。やっぱり蟹と同様、無我夢中になりますね。こちらのレシピをみて作りました。
【オマール海老の蒸し焼きです】

【もちろん、年越そばもいただきます】

今年もいろいろいただきました。来年も「食」を通して素敵な出会いがいっぱいあると思いますので、今からワクワクしています。今年もありがとうございました。来年も今以上にパワフルに活動していきたいと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
西 理恵
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています