コルド・シュル・シエル ランチ オステルリー・デュ・ヴィユー・コルド Hostellerie du Vieux Cordesのレストラン

コルド・シュル・シエルの高台にありますオステルリー・デュ・ヴィユー・コルド Hostellerie du Vieux Cordesのレストランでランチを楽しみました。同ホテルは、13世紀に建てられた修道院を改装したそうで中世の趣きが残っています。


【オステルリー・デュ・ヴィユー・コルドです】
銀座の窓から 西 理恵

【中に入ります】
銀座の窓から 西 理恵

店内は、落ち着いた空間が広がっています。

【店内です】
銀座の窓から 西 理恵

お料理を注文して待っています。

【待っています】
銀座の窓から 西 理恵

食前酒はラムベースでパイナップルジュースとグレナデン・シロップ(ザクロの果汁と砂糖のノン・アルコールシロップ)がはいっている華やかなトロピカルカクテルをいただきます。

【トロピカルカクテルです】
銀座の窓から 西 理恵

前菜は、クリーミーで口当たりの良いズッキーニのスープと優しい味わいのチーズカナッペをいただきます。

【前菜です】
銀座の窓から 西 理恵

2番目の前菜は、低温で火入れをされた赤ワイン煮のフォアグラ・ミ・キュイをイチジクのコンポートとともにいただきます。赤ワインとフォアグラの脂身のマリアージュ、半生のとろける口どけがたまりません。

【フォアグラ・ミ・キュイ(foie gras mi-cuit)です】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

メインは、皮目は香ばしくバリッと、身はしっとりとした焼き加減のスズキのローストを。セロリのピュレ添えとともにいただくことで味に膨らみがもたされます。

【スズキのローストです】
銀座の窓から 西 理恵

【スズキのローストには、ガイアックの白ワインを合わせます】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

デザートは、スペシャリテを。フランボワーズがたっぷり入ったふわふわで熱々のグラタンを濃厚なフランボワーズソースとマンゴーソースとともにいただきます。ソースの鮮やかな色合いと芸術的な描き方にも圧倒されてしまいます。

【デザートです】
銀座の窓から 西 理恵
銀座の窓から 西 理恵

~西 理恵のおすすめ~
コルド・シュル・シエルの散策の後、落ち着いた素敵なレストランでゆっくりとお食事を楽しみたい方におすすめです。ぜひフォアグラのお料理やスペシャリテのデザートをとっていただきたいです。

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