今日の西 理恵④ 銀座の窓から
西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心にブログに綴ります 


今日もゆっくり自宅でお仕事しながらパンプキンスープを作りました。南瓜は、銀座にあるナチュラル&ハーモニック銀座日水土で購入。南瓜の自然な甘みがほんのり感じられるスープ。やっぱり作ると美味しいですね。

【パンプキンスープを作りました】
銀座の窓から 西 理恵-image

午後は、映画『シェフ! ~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』を観に外出。新しくできた新宿武蔵野館系列の新しいミニシアター・新宿シネマカリテへお席の予約をしに早く行きました。まだ新しいためかあまりお客様がいなく、楽々良い席をゲット。

【新宿シネマカリテへお席の予約をしに早く行きました】
銀座の窓から 西 理恵-image

ちょっと時間があったので、近くのキリンシティ 新宿東口店でクリーミーな泡がモリモリのキリンブラウマイスターと一番搾りスタウト(黒生)を堪能しながら岩手県産のこがね鶏を使用したチキンバスケットとビールに合うジューシーな焼きソーセージの盛り合わせ5種をいただきました。

【チキンバスケットです】
銀座の窓から 西 理恵-image

【ソーセージの盛り合わせです】
銀座の窓から 西 理恵-image

いよいよ『シェフ! ~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』へ。内容は、20年間三ツ星を守り抜いたフレンチレストラン・カルゴ・ラガルドのシェフ・アレクサンドルがスランプに陥り、天才的な舌を持ったペンキ塗りに出会うことから物語がはじまります。レストランの舞台裏や20年間三ツ星を守り抜いたシェフの思いや葛藤、シェフの人柄がわかるシーンなど垣間見られ、フランス料理が好きな方にはとても楽しく観られるかなと思います。

【『シェフ! ~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』をみます】
銀座の窓から 西 理恵-image

『シェフ! ~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』の公開を記念し、カリテ水槽の中にサンタの衣装をまとったような色鮮やかなホワイトソックスやらくだのように腰が曲がった赤と白の模様のキャラメルシュリンプがいます。

【カリテ水槽です】
銀座の窓から 西 理恵-image

【ホワイトソックスです】
銀座の窓から 西 理恵-image

【『シェフ! ~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』予告編です】


映画の後は、カリカリの皮が美味しい築地 銀だこのたこ焼きとGROMにてヒマラヤ産のピンクソルトが甘さを引き立てた塩キャラメルとシリア産のピスタチオを贅沢に使用した濃厚なピスタチオジェラートをジャンドゥーヤのホットチョコレートとともに堪能しました。

【銀だこのたこ焼きです】
銀座の窓から 西 理恵-image

【GROMです】
銀座の窓から 西 理恵-image

【ジェラートです】
銀座の窓から 西 理恵-image

私の行動の詳細は、西理恵のフェイスブックページをご覧くださいませ。

今日もいっぱいいただきました。
明日もよろしくお願いします。

西 理恵

※コメントは、フェイスブックツイッターにいただけたらうれしいです※

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝