オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)中村シェフの贅沢コースを
オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)に行ってまいりました。オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)は、最高のお料理と最高の心地よいおもてなしを受けられる素敵なフレンチレストラン。場所は、麹町と市ヶ谷の間にあります。今回は、中村シェフの贅沢コースを堪能しました。それでは、オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)のディナーをご紹介します。
【待っています】

【ギャルソン岡部さんにおもてなししていただきます】

【シャンパンをいただきます】

カラメルをスプーンでカリッとわり、あまじょっぱい滑らかなパルメザンチーズのブリュレをいただきます。黒こしょうがピリリときいていてアクセントになり、全体のお味をまとめます。
【パルメザンチーズのブリュレです】


農園野菜のテリーヌ モザイク仕立てをいただきます。見た目が鮮やかでテーブルが華やぎます。お野菜は、それぞれに味付けをしてあって上品なテイスト。ヤングコーンやしいたけ、なす、カリフラワー、根セロリ、にんじん、赤プリカ、黄パプリカ、アスパラガス、モロッコいんげんを木苺ビネガーソースとともに堪能します。
【農園野菜のテリーヌ モザイク仕立てです】

私の大好きのフォアグラが登場。フォアグラ 3種の調理法でを。なんと、上からフォアグラのソテー、フラン、テリーヌという構成です。一緒にいただくことで、絶妙なお味が口いっぱいに、そしてフォアグラの香りが鼻からぬけていく幸せを感じる逸品です。
【フォアグラ 3種の調理法でです】


カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老をいただきます。じゃがいもを海老にくるくるとコイルのように巻きつけてソテー。カリカリのじゃがいもとプリプリでジューシーな赤座海老のハーモニービーツのソースとともに楽しみます。つけあわせは、万願寺唐辛子となすやモツァレラチーズ、オクラ、海老が入りましたパリパリのパートです。
【カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老です】



最後は、デザートです。とろりとしたフランと濃厚なキャラメルアイスクリームとバニラのアイスクリーム、しっとりしましたガトーショコラ、軽い口当たりのクリームが入りましたふわふわのロールケーキをいただきます。
【デザートです】

小菓子は、マドレーヌとレーズンクッキーを。珈琲とともにゆっくり楽しみます。
【小菓子です】

【珈琲です】

~西理恵のおすすめ~
ギャルソン岡部さんの心地よいおもてなしをしていただきながら、白を基調とした素敵な空間でゆったりと中村シェフの洗練されたお料理がいただけるのはおすすめです。
住所: 東京都千代田区四番町4-8 野村ビル 1F
電話: 03-5213-3005
最寄駅:市ケ谷駅から331m
営業時間 :
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日
ホームページ
http://www.augoutdujour-group.com/
※コメントは、フェイスブックやツイッターにいただけたらうれしいです※
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています
オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)に行ってまいりました。オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)は、最高のお料理と最高の心地よいおもてなしを受けられる素敵なフレンチレストラン。場所は、麹町と市ヶ谷の間にあります。今回は、中村シェフの贅沢コースを堪能しました。それでは、オー グー ドゥ ジュール (Au gout du jour)のディナーをご紹介します。
【待っています】

【ギャルソン岡部さんにおもてなししていただきます】

【シャンパンをいただきます】

カラメルをスプーンでカリッとわり、あまじょっぱい滑らかなパルメザンチーズのブリュレをいただきます。黒こしょうがピリリときいていてアクセントになり、全体のお味をまとめます。
【パルメザンチーズのブリュレです】


農園野菜のテリーヌ モザイク仕立てをいただきます。見た目が鮮やかでテーブルが華やぎます。お野菜は、それぞれに味付けをしてあって上品なテイスト。ヤングコーンやしいたけ、なす、カリフラワー、根セロリ、にんじん、赤プリカ、黄パプリカ、アスパラガス、モロッコいんげんを木苺ビネガーソースとともに堪能します。
【農園野菜のテリーヌ モザイク仕立てです】

私の大好きのフォアグラが登場。フォアグラ 3種の調理法でを。なんと、上からフォアグラのソテー、フラン、テリーヌという構成です。一緒にいただくことで、絶妙なお味が口いっぱいに、そしてフォアグラの香りが鼻からぬけていく幸せを感じる逸品です。
【フォアグラ 3種の調理法でです】


カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老をいただきます。じゃがいもを海老にくるくるとコイルのように巻きつけてソテー。カリカリのじゃがいもとプリプリでジューシーな赤座海老のハーモニービーツのソースとともに楽しみます。つけあわせは、万願寺唐辛子となすやモツァレラチーズ、オクラ、海老が入りましたパリパリのパートです。
【カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老です】



最後は、デザートです。とろりとしたフランと濃厚なキャラメルアイスクリームとバニラのアイスクリーム、しっとりしましたガトーショコラ、軽い口当たりのクリームが入りましたふわふわのロールケーキをいただきます。
【デザートです】

小菓子は、マドレーヌとレーズンクッキーを。珈琲とともにゆっくり楽しみます。
【小菓子です】

【珈琲です】

~西理恵のおすすめ~
ギャルソン岡部さんの心地よいおもてなしをしていただきながら、白を基調とした素敵な空間でゆったりと中村シェフの洗練されたお料理がいただけるのはおすすめです。
住所: 東京都千代田区四番町4-8 野村ビル 1F
電話: 03-5213-3005
最寄駅:市ケ谷駅から331m
営業時間 :
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日
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