銀座 和食 梅の花 銀座並木通店 落ち着いた優雅な空間で季節のこだわり懐石を
梅の花 銀座並木通店に行ってまいりました。梅の花は、懐石料理を中心とした和食レストラン。お手頃価格で落ち着いた優雅な空間で食べられることで人気のお店です。今回は、日頃のご愛顧に感謝して「秋の大感謝祭」を開催するということで、1000円引きで10月末まで提供される季節のこだわり懐石・あさがおを頼みました。それでは、梅の花 銀座並木通店をご紹介します。
【梅の花 銀座並木通店です】

【入口では滝が流れています】

【中に入ります】

【お席に案内していただきます】

【百合の花にむかえられます】

メニューは、季節のこだわり懐石・あさがおを頼みます。
【メニューです】

【待っています】

小鉢三種です。焼き茄子がそえられたぷるぷるとろりとしたお豆腐と加賀野菜・栄養価の高い金時草と蛸の味噌掛け、さわやかな金糸瓜と海そうめんの吸酢仕立てをいただきます。
【小鉢三種です】

白身の優しい味わいとほんのり昆布の香りが楽しめるすずきの昆布〆をバルサミコ醤油とともにいただきます。
【すずきの昆布〆です】



ふわふわで豚肉のうまみがしっかり感じられる名物とうふしゅうまいをからしと醤油とともにいただきます。
【とうふしゅうまいです】

新鮮な鰹寿しをいただきます。
【鰹寿しです】

鰹寿しは+400円ですと松茸の土瓶蒸しに変更可能。秋の味覚を存分に楽しみます。松茸の上品な香りが心地よく、優雅な気分になります。
【松茸の土瓶蒸しです】




いろどり冷やし豆腐です。丁寧に刻まれたパプリカやトマト、きゅうりがジュレの中に。彩も綺麗で見た目にも美しい一品です。歯ごたえも良く美味しくいただけます。
【いろどり冷やし豆腐です】


鮎の塩焼きをいただきます。皮はパリパリ。そして、中身はふんわり。適度な塩加減も良いです。
【鮎の塩焼きです】

冷製 冬瓜の海老そぼろあん掛けです。さっぱりとした冬瓜に海老のうまみが調和して美味しくいただきます。
【冷製 冬瓜の海老そぼろあん掛けです】

柔らかくて旨みのある煮あわびをきもと一緒に美味しくいただきます。やはり、あわびは煮たものが美味しいですね。
【煮あわびです】

ズッキーニやこうばしいヤングコーンなどの夏野菜とカリッとあがった鱧のチリ酢をいただきます。
【夏野菜と鱧のチリ酢です】


ゆばが入っている赤だしをいただきます。
【赤だしです】

とうもろこしの甘さがひきたつ黒米の炊き込みご飯をいただきます。
【黒米の炊き込みご飯です】

デザートは、甘さ控えめな豆乳マンゴーアイスと抹茶ようかんをいただきます。
【デザートです】

~西 理恵のおすすめ~
お手頃な価格で秋を感じられるヘルシーな懐石料理がいただけるのはいいですね。落ち着いた優雅な空間で目でも舌でも楽しめるお料理を堪能したい方におすすめです。
TEL: 03-3538-2226
住所:東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル 5F
最寄駅: 銀座駅 徒歩5分位
営業時間 :
11:00~16:00
17:00~22:00
定休日: 不定休
ホームページ
http://www.umenohana.co.jp/
~トレンダーズのブログレポーターに参加中~

梅の花 銀座並木通店に行ってまいりました。梅の花は、懐石料理を中心とした和食レストラン。お手頃価格で落ち着いた優雅な空間で食べられることで人気のお店です。今回は、日頃のご愛顧に感謝して「秋の大感謝祭」を開催するということで、1000円引きで10月末まで提供される季節のこだわり懐石・あさがおを頼みました。それでは、梅の花 銀座並木通店をご紹介します。
【梅の花 銀座並木通店です】

【入口では滝が流れています】

【中に入ります】

【お席に案内していただきます】

【百合の花にむかえられます】

メニューは、季節のこだわり懐石・あさがおを頼みます。
【メニューです】

【待っています】

小鉢三種です。焼き茄子がそえられたぷるぷるとろりとしたお豆腐と加賀野菜・栄養価の高い金時草と蛸の味噌掛け、さわやかな金糸瓜と海そうめんの吸酢仕立てをいただきます。
【小鉢三種です】

白身の優しい味わいとほんのり昆布の香りが楽しめるすずきの昆布〆をバルサミコ醤油とともにいただきます。
【すずきの昆布〆です】



ふわふわで豚肉のうまみがしっかり感じられる名物とうふしゅうまいをからしと醤油とともにいただきます。
【とうふしゅうまいです】

新鮮な鰹寿しをいただきます。
【鰹寿しです】

鰹寿しは+400円ですと松茸の土瓶蒸しに変更可能。秋の味覚を存分に楽しみます。松茸の上品な香りが心地よく、優雅な気分になります。
【松茸の土瓶蒸しです】




いろどり冷やし豆腐です。丁寧に刻まれたパプリカやトマト、きゅうりがジュレの中に。彩も綺麗で見た目にも美しい一品です。歯ごたえも良く美味しくいただけます。
【いろどり冷やし豆腐です】


鮎の塩焼きをいただきます。皮はパリパリ。そして、中身はふんわり。適度な塩加減も良いです。
【鮎の塩焼きです】

冷製 冬瓜の海老そぼろあん掛けです。さっぱりとした冬瓜に海老のうまみが調和して美味しくいただきます。
【冷製 冬瓜の海老そぼろあん掛けです】

柔らかくて旨みのある煮あわびをきもと一緒に美味しくいただきます。やはり、あわびは煮たものが美味しいですね。
【煮あわびです】

ズッキーニやこうばしいヤングコーンなどの夏野菜とカリッとあがった鱧のチリ酢をいただきます。
【夏野菜と鱧のチリ酢です】


ゆばが入っている赤だしをいただきます。
【赤だしです】

とうもろこしの甘さがひきたつ黒米の炊き込みご飯をいただきます。
【黒米の炊き込みご飯です】

デザートは、甘さ控えめな豆乳マンゴーアイスと抹茶ようかんをいただきます。
【デザートです】

~西 理恵のおすすめ~
お手頃な価格で秋を感じられるヘルシーな懐石料理がいただけるのはいいですね。落ち着いた優雅な空間で目でも舌でも楽しめるお料理を堪能したい方におすすめです。
TEL: 03-3538-2226
住所:東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル 5F
最寄駅: 銀座駅 徒歩5分位
営業時間 :
11:00~16:00
17:00~22:00
定休日: 不定休
ホームページ
http://www.umenohana.co.jp/
~トレンダーズのブログレポーターに参加中~
