カタログハウス東京店 福島さん(産)の野菜を使用してお料理

カタログハウス東京店は、福島県の野菜生産者グループ・株式会社ジェイラップと提携し、昨年の8月26日から福島県の美味しい野菜を販売しています。出荷時に食品放射線量測定器で販売前に微量放射能測定装置によって放射性セシウムの線量を測定し、安心できる野菜、根菜、果物類だけを陳列しています。(流通の事情などでどうしてもむずかしい場合でも、最低限、出荷時または販売時で必ず測定します)測定は、非常に厳しいと言われるウクライナ規制値を採用と徹底しています。詳細は以下のとおりです。


【ウクライナ規制値を採用しています】
西 理恵

福島の野菜は、みずみずしくイキイキとしたものばかり。今回は、レタス(那賀川市)とスティックセニョール(那賀川市)、ブルームキュウリ(鏡石市)、かぶ(那賀川市)でお料理しました。

【福島の野菜です】
西 理恵

【レタスです】
西 理恵

【スティックセニョールです】
西 理恵

【ブルームキュウリです】
西 理恵

【かぶです】
西 理恵

レタスとベーコン、カマンベールチーズのミルフィーユです。とろとろのカマンベールを味わいながらベーコンのうまみがレタスにしみ込んで美味しくいただける一品です。

【レタスとベーコン、カマンベールチーズのミルフィーユです】
西 理恵

かぶを丸ごと使用しましたカブのミルクスープです。濃厚なクリームスープとともにとろとろのカブが口の中でとろけていきます。

【かぶのミルクスープです】
西 理恵

バジルオイルで味付けしました牡蠣にオリーブオイルで炒めましたスティックセニョールを添えてみす。スティックセニョールは、アスパラみたいなブロッコリー。コリコリと歯ごたえも良く、味がしっかりしています。

【牡蠣とスティックセニョールです】
西 理恵

最後にさっぱりと和ものをということで、素材の味が美味しく感じられるきゅうりとかぶの浅漬けです。お塩とこんぶ茶でもみこんでいます。

【きゅうりとかぶの浅漬けです】
西 理恵

安心安全な福島県のお野菜は、カタログハウス東京店で購入できます。ぜひ足を運んでいただければと思います。

~カタログハウス東京店のURLです~
http://www.cataloghouse.co.jp/shop/tokyo/