本日は、昭和22年創業の名古屋では有名なみそかつのお店「矢場とん 東京銀座店」でランチです。チャーミングなブタさんが迎えてくれます。

【矢場とん 東京銀座店】
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【中に入ります】
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メニューは、名物・通常の1.5倍ロースとんかつの大判わらじとんかつ(1,680円)を選択します。2つの味を堪能したいので、「矢場とん」の命・秘伝のみそだれとソースの味がたのしめるハーフ&ハーフにします。

【メニュー】
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【待っています】
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カウンターからは作ってる姿が見られるのが醍醐味ですね。

【カウンターから】
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大きなわらじとんかつをいただきます。南九州を中心に厳選された豚肉のぜいたくな甘みを堪能します。また、良質な豚肉を使用しているのでとても柔らかいです。(矢場とんでは、良質な豚肉を使用しているため、たたかなくても柔らかいそうです)味は一年半熟成された天然醸造の豆味噌を使用した甘みのあるみそだれとソースの二種類をたのしみます。

【わらじとんかつ】
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【みそだれ】
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【ソース】
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カウンターには、色々な調味料があります。名古屋の方は、様々は味を食することにかけて絶妙な感覚を持ち合わせているとのこと。わたしも「七味」をかけて味の変化もたのしんでみます。いただいてみますとピリッと甘辛に変化して美味しいです。

【調味料】
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【七味をかけてみます】
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おつけものと豆味噌をいただきます。とてもごはんに合います。

【おつけものと豆味噌】
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最後は、わかめとネギのお味噌汁をゆっくりしながらいただきます。

【お味噌汁】
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昭和22年から続く名古屋の味噌かつを銀座で食べたい方におすすめです。また、豚肉は、ビタミンB1、ナイアシン、ミネラル、たんぱく質とたくさんの栄養素が含まれていますので、疲労回復、神経過敏、咳、虚弱体質の方にも良いそうです。

※気になるかつサンドはお持ち帰りのみの様です。ブタさんのイラストがかわいいですね。

【気になるかつサンド】
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TEL:   03-3546-8810
住所:   東京都中央区銀座4-10-14
最寄駅: 銀座駅 徒歩2分
営業時間 :
[火~日]
11:00~22:00
定休日:月曜日
ホームページ
http://www.yabaton.com/

※ツイッターでは銀座ランチの情報を中心に実況中継しています※

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