本日は、銀座よしひろでランチです。

【銀座よしひろ】
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【エレベーターで4階まで上がります】
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【中に入ります】
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【靴を抜いて履物にはきかえます】
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店内は、カウンター、床、天井とひのきづくりでぬくもりを感じます。また、和のかおりがふんわりとして大変くつろげます。お伺いしますと「京都吉野のお香」だそうです。

【店内】
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ランチメニューは、日本一の天丼と元祖とまとおでんの1品です。

【メニュー】
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【待っています】
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目の前にとまとがあります。このまるまるとした上質なとまとがおでんに使用されています。

【目の前にとまと】
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「天丼」が参ります。玉子丼の上にしっぽまでカリカリに揚げられた大きな海老の天麩羅が2本と贅沢です。そして、野菜の天ぷら(柔らかいなす、おいも、南瓜、ししとう、みょうが)が乗っています。早速、抹茶塩をつけていただきます。タレでなくて抹茶塩なのは、あつあつの天丼を食べてほしいという店主・西岡 義宏さんの思いから。

【天丼】
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大きな海老の天麩羅に抹茶塩をかけていただきます。

【抹茶塩をかけていただきます】
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【野菜の天ぷら】
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元祖とまとのおでんをいただきます。お出汁がきいていてとても優しいお味です。京都の炊き合わせの考え方で作られているとのこと。半分は、そのままいただいて、後はくずしてお出汁とともにいただくのがおすすめだそうです。

【元祖とまとのおでん】
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デザートは、みずみずしくて素材の良さを感じさせるフルーツ(とろけるメロン・みかん・いちご・りんご)をいただきます。

【デザート】
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失礼ながら外観からは想像できないほど・・・良い意味で裏切られるお店で驚きました。ゆったりとした空間で「迫力のある天丼」とお出汁がきいた絶品「とまとおでん」を食べたい方におすすめです。

TEL:    03-5250-0330
住所:   東京都中央区銀座4-8-11 善隣ビル 4F
最寄駅: 銀座駅 徒歩4分
営業時間 :
月~金 (昼)11:30~13:30 (夜)17:30~21:30
土日祝 (昼)11:30~15:30 (夜)17:30~20:30
定休日:なし
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/e399000/

※ツイッターでは銀座ランチの情報を中心に実況中継しています※

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