2011年最初の銀座ランチは、フランス史上で女性初のフランス最優秀国家認定資格(M.O.F.)を受賞したシェフ、アンドレ・ロジェ氏のお店「レ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店」です。

【レ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店】
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メニューは、ランチ限定のムニュ デジュネ(アミューズ・ 前菜・メイン・小菓子・飲物)3,780円を選択します。

【メニュー】
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【待っています】
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まず、フレッシュでキリリとしたシャンドン・ブリュットをいただきます。

【シャンドン・ブリュット】
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ステキなアミューズをいただきます。上段は、ラディッシュ、カレー風味のベーコンを乗せたふわふわ滑らかなカリフラワーのムース、ジャガイモをサフランでのばしたムースを乗せたレーズンパンです。赤ピーマンと黄ピーマンのソースも素材そのものの味がして驚きます。下段は、赤ワイン、野菜、パンを一緒にいためたイースト粉の薫りがする懐かしい味わいのスープです。

【アミューズ】
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【懐かしい味わいのスープ】
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前菜は、フォアグラのガトー仕立てとバターたっぷりのブリオッシュトーストとサラダ添えをいただきます。

【前菜】
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フォアグラの下には、細かく刻まれたりんごと根セロリ、オレンジをマーマレードであえたものが敷かれています。フォアグラのねっとりした濃厚な味わいとさっぱりした味わいの調和により、最後まで後を引くおいしさです。もう一皿食べたいほど気に入ってしまいます。

【フォアグラ】
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ジャガイモのピュレをトマトドレッシングで合えたサラダは、なめらかなジャガイモのピュレの後にさわやかなトマトの味が感じられます。偶然にもサラダを崩しますとウサギさんの様です。めでたいですね。

【ウサギさんの様です】
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メインは、仔羊の2種の調理法を楽しみます。仔羊ノワゼットのハーブクルート焼き(パセリと香草、パン粉をつけて焼いています)とローストしただけの仔羊をにんじんの甘い香りの後にカレー風味(クミン)が感じられるソースをつけていただきます。上には、パリッパリのジャガイモのフリットが乗っています。

【メイン】
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デザートはつぶつぶが感じられるストロベリーアイスクリームに果実がまるごと入っているさくらんぼのジャムがしかれています。メレンゲのステックを添えていただきます。

【デザート】
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お茶は、様々なものから選べます。女性らしい「華」を選択します。

【「華」を選択します】
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「華」が参ります。薔薇の花びらがプカプカ浮いてます。マロンブルー、レモングラス、ローズをオリジナルでブレンドしてるとのこと。すっきりとした優雅な味わいです。

【華】
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小菓子は、「華」と合わせてなめらかなガトーショコラをいただきます。

【小菓子】
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ゆったりと女性シェフならではの繊細な味わいを感じながらお食事をしたい方におすすめです。


TEL:   03-3561-7020
住所:   東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 12Fレストラン「ギンザ ダイニング」
最寄駅: 銀座駅 徒歩1分
営業時間 :
ランチ 11:00~16:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.21:00)
定休日:無休(施設休館日に準じる)
ホームページ
http://www.lesrosiers-eguzkilore.com/

※ツイッターでは銀座ランチの情報を中心に実況中継しています※



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