今朝は、からだに良いものを取り入れたいと思いにんじんジュースを作りました。材料は、以下のとおりです。

【材料】(3人分程度)
無農薬にんじん中7本
りんご2個
photo:01


【にんんじんから投入します】
photo:02


続いてりんごを投入してできあがりです。

残ったにんじんも活用できます。食物繊維がとれるので、にんじんハンバーグにしたり、アボカドとまぜてディップとしていただいても美味しいです。

【残ったにんじん】
photo:03


【ディップ】
photo:05


酵素たっぷりのにんじんジュースをいただきます。フレッシュで、とても飲みやすいです。にんじんは、約1/2本で1日に必要なビタミンAが摂れるとのこと。ビタミンB1・Cなどのビタミン群、カリウム・鉄・カルシウムなどのミネラル成分もバランス良く含まれているとのこと。

【にんじんジュース】
photo:04


調べますと、生のにんじんにはビタミンC破壊酵素が含まれているとのこと。レモンなど酸を加えると良いそうです。毎朝続けると良さそうですね。

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