今日は、夜食にクレープを・・・と思い作りました。このクレープは、フランスに短期留学していた頃に教わったレシピで作っています。

【材料】
photo:01


6名程度
小麦粉  150g
卵    4個
牛乳   3分の1ℓ
砂糖   50g
サラダ油 小さじ1
塩    少々

~作り方~

【卵にお砂糖を入れてかきまぜます】
photo:02


【小麦粉を入れその後、牛乳を少しずつ入れかきまぜます】
photo:03


【最後にサラダ油とお塩を少々入れてかきまぜます】
photo:04


生地は、冷蔵庫に1時間以上ねかせてできあがりです。

【フライパンに生地を流しこみ焼きます】
photo:05

photo:06

photo:07


【あとは、飾りつけして出来上がりです】
(わたしはバナナのスライスと生クリームをトッピングしました)
photo:08


簡単に美味しいクレープができますのでお時間のある時にお試しくださいませ。このクレープ、家族にも大好評です。

#################################################

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村



#################################################

人気ブログランキングへ



#################################################

iPhoneからの投稿