今日は、夜食にクレープを・・・と思い作りました。このクレープは、フランスに短期留学していた頃に教わったレシピで作っています。
【材料】
6名程度
小麦粉 150g
卵 4個
牛乳 3分の1ℓ
砂糖 50g
サラダ油 小さじ1
塩 少々
~作り方~
【卵にお砂糖を入れてかきまぜます】
【小麦粉を入れその後、牛乳を少しずつ入れかきまぜます】
【最後にサラダ油とお塩を少々入れてかきまぜます】
生地は、冷蔵庫に1時間以上ねかせてできあがりです。
【フライパンに生地を流しこみ焼きます】
【あとは、飾りつけして出来上がりです】
(わたしはバナナのスライスと生クリームをトッピングしました)
簡単に美味しいクレープができますのでお時間のある時にお試しくださいませ。このクレープ、家族にも大好評です。
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿
【材料】
6名程度
小麦粉 150g
卵 4個
牛乳 3分の1ℓ
砂糖 50g
サラダ油 小さじ1
塩 少々
~作り方~
【卵にお砂糖を入れてかきまぜます】
【小麦粉を入れその後、牛乳を少しずつ入れかきまぜます】
【最後にサラダ油とお塩を少々入れてかきまぜます】
生地は、冷蔵庫に1時間以上ねかせてできあがりです。
【フライパンに生地を流しこみ焼きます】
【あとは、飾りつけして出来上がりです】
(わたしはバナナのスライスと生クリームをトッピングしました)
簡単に美味しいクレープができますのでお時間のある時にお試しくださいませ。このクレープ、家族にも大好評です。
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿