今日は、8月に椿サロンカフェ 銀座をオープンされたインテリアデザイナーの長谷川 演さんにお勧めのお店ですとご紹介いただいた【おたる 政寿司 銀座店】に行ってきました。ご存知のとおり【おたる 政寿司 】は、北海道小樽のすし屋通りで70年以上愛され続ける名店で「より多くの人に政寿司の心を伝えたい」という思いから3月15日に銀座に出されたそうです。

【ポーラビル】
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【おたる 政寿司 銀座店】
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【中に入ります】
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メニューは花一華です。
【カウンターに案内して頂きます】
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【美味しそうです】
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【花一華 ―はないちげ― 】
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担当は、清水 修さんです。

【清水 修さん】
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旬采小鉢は、とうもろこしとチーズを練り込んだごま豆腐です。クリーミーでこんなに美味しい私好みのごま豆腐があるんだと思うほどです。

【旬采小鉢】
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贅沢な特製いかそうめんです。ばふん雲丹をといたタレで頂きます。そのままばふん雲丹を含めると磯の香りが口いっぱい広がります。

【特製いかそうめん】
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おすすめの握り七貫です。

つややかな甘いかんぱちを頂きます。

【かんぱち】
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北海道の透明感のある生のタコです。弾力があります。お塩がついているのでそのまま頂きます。

【生のタコ】
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甘い帆立貝です。こんなに大きいのは、裂いて出しているからとのこと。繊維質を出すことで食感が変わるそうです。

【帆立貝】
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知床のいくらです。プチプチはじけるいくらは最高です。

【知床のいくら】
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いわしです。いわしは、脂が乗っててはじきやすいので、お醤油が入りやすいように切り込みを入れてるとのこと。見た目も素敵ですね。

【いわし】
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甘くとろける甘海老です。幸せな気持ちにさせられます。

【甘海老】
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本マグロの中とろです。口にいれたら一気にとろけてしまいます。

【本マグロ】
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本マグロの中とろを頂く時、最後に・・・と思いまして思いきって清水さんにお寿司の頂き方を教わります。お伺いしますとお寿司のネタを横にして自分の方に向け、お箸で頂くと美味しく頂けるそうです。勉強になります。

【清水さんの実演】
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デザートは、白玉あんみつかぼちゃソースです。ほんのり甘いかぼちゃソースに絡めて頂きます。

【白玉あんみつかぼちゃソース】
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本当に、美味しい素敵な時間を過ごすことが出来ました。次回は、ゆっくりと伺いたいと思います。銀座で美味しい小樽のお寿司を堪能したい方にお勧めです。

TEL:  03-3562-7711
住所: 東京都中央区銀座1-7-7 POLA GINZAビル10F
最寄駅: 銀座駅 徒歩4分位
営業時間 :
[月~金] 
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)       
[土]
11:00~22:00(L.O.21:00)
[祝]
11:00~17:00(L.O.16:00)
定休日: 日曜日
ホームページ
http://masazushi.co.jp/



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