本日は、先日食べたポークカツレツを再度味わいたいと思い、煉瓦亭に行きました。(前回の記事はコチラです)
【煉瓦亭】
【入口に咲いている日々草が素敵です】
【中に入ります】
本日は2階に案内して頂きます。歴史を感じる椅子とテーブルが迎えてくれます。
【2階】
勿論、ポークカツレツを選択します。
【MENU】
熱々のポークカツレツが来ます。ラードの良い香りがふわっとします。このポークカツレツは、明治時代に煉瓦亭が開発したそうです。
【熱々のポークカツレツ】
ポークカツレツを頂きます。からっと揚がったサックサクの衣に豚の脂身が調和して幸せこの上ないです。下味がついているので何もつけずにそのままで頂いた後、からしをピリリと効かせるのが私の好きな食べ方です。つけあわせのキャベツやライスを忘れてしまうほど夢中で頂いてしまいます。忘れてしまったキャベツですが、とんかつ(とんかつの元になったのがポークカツレツ)のつけあわせにキャベツの千切りを使いだしたのは煉瓦亭がはじまりだそうです。つけあわせの温野菜よりも簡単でソースに良く合うからだそうです。
【ポークカツレツを頂きます】
【綺麗に盛られたライスです】
本当に美味しいものを食べてる時間って時がとまってしまいますね。歴史と伝統を感じる空間で時がとまるほど美味しいポークカツレツを食べたい方にお勧めです。
TEL: 03-3561-7258
住所: 東京都中央区銀座3-5-16
最寄駅: 銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
11:15~14:30[LO14:15]
16:40~21:00[LO20:30]
土・祝
11:15~14:30[LO14:15]16:40~20:45[LO20:00]
定休日: 日曜日
ホームページ
http://www.ginza-rengatei.com/
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【煉瓦亭】
【入口に咲いている日々草が素敵です】
【中に入ります】
本日は2階に案内して頂きます。歴史を感じる椅子とテーブルが迎えてくれます。
【2階】
勿論、ポークカツレツを選択します。
【MENU】
熱々のポークカツレツが来ます。ラードの良い香りがふわっとします。このポークカツレツは、明治時代に煉瓦亭が開発したそうです。
【熱々のポークカツレツ】
ポークカツレツを頂きます。からっと揚がったサックサクの衣に豚の脂身が調和して幸せこの上ないです。下味がついているので何もつけずにそのままで頂いた後、からしをピリリと効かせるのが私の好きな食べ方です。つけあわせのキャベツやライスを忘れてしまうほど夢中で頂いてしまいます。忘れてしまったキャベツですが、とんかつ(とんかつの元になったのがポークカツレツ)のつけあわせにキャベツの千切りを使いだしたのは煉瓦亭がはじまりだそうです。つけあわせの温野菜よりも簡単でソースに良く合うからだそうです。
【ポークカツレツを頂きます】
【綺麗に盛られたライスです】
本当に美味しいものを食べてる時間って時がとまってしまいますね。歴史と伝統を感じる空間で時がとまるほど美味しいポークカツレツを食べたい方にお勧めです。
TEL: 03-3561-7258
住所: 東京都中央区銀座3-5-16
最寄駅: 銀座駅 徒歩3分位
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11:15~14:30[LO14:15]
16:40~21:00[LO20:30]
土・祝
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