今日は、紅茶がなくなってしまったので、マリアージュ・フレールにて【カサブランカティー】を購入しました。
【マリアージュ・フレール】
【カサブランカティー】
紅茶にベルガモットと中国緑茶にドライミントのミックスで、スッキリとしたお味です。
早速、たくさんお砂糖を入れて飲みますと、以前旅行した【モロッコ】のミントティーと同じになります。
【ミントティー】
旅行会社に勤めていた時【モロッコ】へお客様をご案内したことがあり、その写真がありましたので掲載します。
モロッコでは、ミントティーを入れるのは、男性のお仕事です。お客様を招くときは、歓迎の意を込めて、お菓子とともにこのミントティーでもてなす風習があります。
【モロッコでは大きなお砂糖(40グラム程度)を入れます】
(円錐形の大きなお砂糖の塊をハンマーで割って使います)
【香りを立たせるために高い位置から熱湯を入れるのがコツです】
その他、せっかくなのでサハラ砂漠の写真も掲載しておきます。
【サハラ砂漠にて】
モロッコは、私の大好きな国です。気候に関しては、日本と同様に四季があり、日本より少しあたたかい位です。異国情緒溢れる風景や世界遺産があるモロッコ、まだ行かれていない方はお薦めです。
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿
【マリアージュ・フレール】
【カサブランカティー】
紅茶にベルガモットと中国緑茶にドライミントのミックスで、スッキリとしたお味です。
早速、たくさんお砂糖を入れて飲みますと、以前旅行した【モロッコ】のミントティーと同じになります。
【ミントティー】
旅行会社に勤めていた時【モロッコ】へお客様をご案内したことがあり、その写真がありましたので掲載します。
モロッコでは、ミントティーを入れるのは、男性のお仕事です。お客様を招くときは、歓迎の意を込めて、お菓子とともにこのミントティーでもてなす風習があります。
【モロッコでは大きなお砂糖(40グラム程度)を入れます】
(円錐形の大きなお砂糖の塊をハンマーで割って使います)
【香りを立たせるために高い位置から熱湯を入れるのがコツです】
その他、せっかくなのでサハラ砂漠の写真も掲載しておきます。
【サハラ砂漠にて】
モロッコは、私の大好きな国です。気候に関しては、日本と同様に四季があり、日本より少しあたたかい位です。異国情緒溢れる風景や世界遺産があるモロッコ、まだ行かれていない方はお薦めです。
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿