今日は、ソニー デジタル一眼α NEX-5を持って可能であればお料理の撮影が出来れば・・・思い、ル・ジャルダン・デ・サヴールに行きました。
最初のにんじんのポタージュだけは、撮影することが出来なかったのですが(勇気が無くて許可取れませんでした)、メインから勇気を出して撮影の許可を取り、撮らせて頂きました。
カリカリのクルトンが入っている甘くてコクのあるにんじんのポタージュを頂きます。
【にんじんのポタージュ】(アイフォンにて撮影)
メインは、チキンのディアブル風を頂きます。パン粉はカリカリ、そしてお肉がジューシーで美味しいです。
【若鶏のパン粉焼きディアブル風】
フランスで修行した酵母から作り上げているシェフ特製のパンを頂きます。
【シェフ特製のパン】
チョコレートのパウンドケーキを頂きます。焼き上げてから洋酒をかけているそうで、洋酒の風味が効いて美味しいです。
【パウンドケーキ】
ソムリエ黒田さんのご好意により、色々撮影させて頂きます。
【ソムリエ黒田さんのソムリエバッヂとワンポイントにエスカルゴのついた珍しいブルゴーニュタイプの純銀製タストヴァン】
【コルクで出来たかわいいおじさん】
今日も楽しいひとりランチになりました。本格的なフランス料理を食べられる貴重なお店をお探しの方はお薦めです。
【夜も素敵です】
TEL: 03-3542-2200
住所:東京都中央区銀座6-16-11 銀座山本ビル 1F・B1F
最寄駅: 東銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
Restaurant B1F
ランチ:11:30~L.O.13:30
ディナー:18:00~L.O.21:30
カフェ 1F
11:30~L.O. 13:30(クイックランチ)
11:30~18:00(ティータイム)
18:00~L.O. 22:00(ディナー)
ホームページ
http://www.saveurs.jp/
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iPhoneからの投稿
最初のにんじんのポタージュだけは、撮影することが出来なかったのですが(勇気が無くて許可取れませんでした)、メインから勇気を出して撮影の許可を取り、撮らせて頂きました。
カリカリのクルトンが入っている甘くてコクのあるにんじんのポタージュを頂きます。
【にんじんのポタージュ】(アイフォンにて撮影)
メインは、チキンのディアブル風を頂きます。パン粉はカリカリ、そしてお肉がジューシーで美味しいです。
【若鶏のパン粉焼きディアブル風】
フランスで修行した酵母から作り上げているシェフ特製のパンを頂きます。
【シェフ特製のパン】
チョコレートのパウンドケーキを頂きます。焼き上げてから洋酒をかけているそうで、洋酒の風味が効いて美味しいです。
【パウンドケーキ】
ソムリエ黒田さんのご好意により、色々撮影させて頂きます。
【ソムリエ黒田さんのソムリエバッヂとワンポイントにエスカルゴのついた珍しいブルゴーニュタイプの純銀製タストヴァン】
【コルクで出来たかわいいおじさん】
今日も楽しいひとりランチになりました。本格的なフランス料理を食べられる貴重なお店をお探しの方はお薦めです。
【夜も素敵です】
TEL: 03-3542-2200
住所:東京都中央区銀座6-16-11 銀座山本ビル 1F・B1F
最寄駅: 東銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
Restaurant B1F
ランチ:11:30~L.O.13:30
ディナー:18:00~L.O.21:30
カフェ 1F
11:30~L.O. 13:30(クイックランチ)
11:30~18:00(ティータイム)
18:00~L.O. 22:00(ディナー)
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