今日は、GW明けで元気を出すために(GW中にも伺っているのですが・・・)お気に入りのお店「馬喰一代」さんに伺いました。メニューは迷いましたが、奮発して「最飛び牛の炭火焼きランチ」を選択しました。お店の方に通常のランチのお肉との違いをお伺いしますと、A5ランクの中でも霜降りが綺麗に入ってるお肉を出しているとのこと。ランチで頂くとお得なんですということでしたので楽しみです。

【MENU】
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【飛騨牛生産者:吉田和彦さん】
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まずは、まろやかな味わいの自家製豆腐です。生姜ワサビねぎと薬味がきいております。

【お豆腐】
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お野菜の盛り合わせは、山菜の天ぷら、ねぎ、ベビーコーン、人参、きゅうり、大根、玉ねぎ甘酢浸け、トマト、さやえんどう、赤ピーマン、ブロッコリーです。お味噌をつけたり、お塩で頂きます。ハムも美味しいです。

【お野菜の盛り合わせ】
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お待ちかねのお肉です。たれは、自家製たれ、レモン、あとワサビです。生でも食べられる新鮮なお肉で霜降具合が良いです。少し炙ってタレで頂きますと、お肉の甘みが最高です。やはり、通常ランチのお肉よりランクが上ですね。タレは勿論、ワサビにつけていただくのも美味しいです。最後の一枚まで美味しく頂きます。

【お肉】
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【お肉拡大】
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■ 軽く炙ります
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■ タレで頂きます
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■ ワサビもお薦めです
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■ 最後の一枚・・・悲
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デザートはいちごのババロアです。クリーミーで美味しいです。

【いちごのババロア】
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【内装のご紹介】
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【外観のご紹介】
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美味しいA5ランクのお肉にノックアウトされたい方はお薦めです。店員さんも、いつも親切に対応してくださいます。

TEL: 03-3535-4129
住所:東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 11F
最寄駅: 銀座駅 徒歩4分位
営業時間 :
11:00~23:00 (ラストオーダー:22:00)
日曜営業
定休日: 年末年始
ホームページ
http://ginza.bakuroichidai.co.jp/
味・・・・・★★★★★
雰囲気・★★★★★
接客・・★★★★★



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