本日は、美味しい牛肉が食べたいということで、銀座トレシャス11階の「飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代」さんに伺いました。(以前の記事はコチラです)頼んだメニューは炭火焼です。内容は、お豆腐、サラダ、お野菜、お肉、お味噌汁、ご飯、デザートです。

お豆腐は、絞りたての豆乳ににがりを加えた自家製豆腐です。口に入れるととろけます。

【自家製のお豆腐】
photo:01


サラダは、こだわりをもって育てた野菜とのこと。ブロッコリー/こごみ/らっきょう/ベビーコーン/きゅうり/人参/ミニトマト(赤+黄色)/里芋/ねぎ/ふき/さやえんどう/塩味が効いているアイスプラント/ハムです。

【サラダ】
photo:02


続いて、お野菜とお肉です。お野菜は、しいたけ/たまねぎ/ピーマン/南瓜/人参/空豆です。お肉は、上質で、生でも食べられるお肉です。本当にこちらのお肉は、一頭買いしていることもあり、鮮度があります。ご飯と一緒に美味しく頂きます。

【お野菜とお肉】
photo:03


本日のお肉の生産者は、吉田和彦さんです。

【本日の生産者】
photo:04


【お肉】
■焼いてます
photo:05


■タレにつけて頂きます。
photo:06


途中、お肉があまりにも美味しくて、野菜を焼いた後そのままにしていたため、野菜が焦げてしまうという場面がありました。要注意ですね・・・。
最後のデザートは、苺のババロアです。目で楽しみながら頂きます。

【苺のババロア】
photo:07


試みとして、ツイッターで実況中継をしながらランチをしたところ、大変忙しいランチになってしまいました・・・次からするか検討中です。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

【眺め】ティファニーのビルが見えます。
photo:09


【外観】
photo:08


一頭買いで競り落とした美味しい牛肉を堪能したい方にはお薦めのお店です。

TEL: 03-3535-4129
住所:東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 11F
最寄駅: 銀座駅 徒歩4分位
営業時間 :
11:00~23:00 (ラストオーダー:22:00)
日曜営業
定休日: 年末年始
ホームページ
http://ginza.bakuroichidai.co.jp/
味・・・・・★★★★★
雰囲気・★★★★★
接客・・★★★★★



#################################################

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


#################################################

人気ブログランキングへ


#################################################

iPhoneからの投稿