本日は、銀座トレシャス9階にあります野菜のお店「銀座野菜蔵JIMI」に伺いました。こちらは、 「旬」の野菜を食べられるイタリアンレストランです。席に案内して頂き、パスタランチを選択します。

【MENU】
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前菜は、稚鰤(出世魚はブリ)のお刺身グリンピースのバーニャソース和えです。稚鰤は、新鮮でソースと頂きます。グリンピースは、かむと口の中ではじけ、新鮮さが伝わってきます。

【前菜】
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次は、野菜バターとパンが出て参ります。バターは、右から、南瓜・トマト・バニラビーンズのホイップしたフワフワのバターです。南瓜はほのかな甘味、トマトは酸味、バニラビーンズは、あたたかいバニラアイスクリームの様な味がします。店員さんに、バターのことをお伺いしますと、南瓜・トマトに関しては、旬の野菜を使用しているとのこと。今後は、季節に応じた旬の野菜を使用することを検討しているそうです。パンにつけて、頂きます。

【野菜バター】
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【パン】
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季節のポタージュは、玉ねぎと長ネギの旨味が凝縮されたポタージュです。面白い四角の器に入っています。玉ねぎと長ネギは良く煮込んであり、滑らかです。

【ポタージュ】
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パスタは、ほたるいか春キャベツとセミドライトマトのアーリオオーリオです。パスタは、少し芯の残っている私ごのみの茹で加減で、新鮮なほたるいか、甘みのある春キャベツ、アクセントの効いたトマトと一緒に頂きます。

【本日のパスタ】
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最後は、飲み物とデザートです。最初は、デザートを頼んでいなかったのですが、お食事の味は勿論、店員さんのやわらかい接客が心地良く、デザートも頼みました。飲み物は、ハーブティーを選択します。無農薬のスペアミントティーとのことで、さわやかなお味です。デザートは、オレンジとデコポンのタルト、いちごのシャーベットです。タルトは、フレッシュなフルーツと濃厚なカスタードクリームのマリアージュが美味しいです。苺シャーベットは、苺の甘みが効いております。

【ハーブティー】
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【デザート】
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【内装のご紹介】
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【外装のご紹介】
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季節をいっぱいに感じられる「旬」の野菜を頂けるイタリアンに行きたいへお薦めのお店です。

TEL: 03-5647-6629
住所:東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス9F
最寄駅: 銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
ランチ  月~金 11:00~15:00(L.O.14:00) 
ディナー 月~金 17:30~23:00(L.O.22:00) 
     土   11:00~23:00(L.O.22:00) 
     日・祝 11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日: 無休

ホームページ
http://www.midcity.jp/trecious/shop/detail/gt0902.html

味・・・・・★★★★★
雰囲気・★★★★★(詳細を丁寧に説明してくださいました)
接客・・★★★★★



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