本日は、銀座トレシャス11階にございます「飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代」さんに伺いました。限定に弱い私は、飛騨牛限定ランチ【限定10食】を頼みます。

【MENU】
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すぐにお食事が出て参ります。
最初に豆乳ににがりを入れて作った自家製豆腐を頂きます。あたたかくて美味しいです。

【自家製豆腐】
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次にサラダです。トマト、人参、きゅうり、アイスプラント、菜の花、大根、パプリカ、ベビーコーン、いんげん、生ホウレン草、ブロッコリー、ハム等・・・ほとんど生野菜なので酵素が取れて嬉しいです。

【10種類季節のサラダ】
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メインのローストビーフです。生でも食べられるくらい新鮮とのことで、軽く炙って頂きます。おろしわさびとタレをつけて頂くと幸せな気持ちになります。肉の甘みが口いっぱいに広がります。

【ローストビーフ】
■ 最初にタレを入れます
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■ 軽く焙ります
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■ おろしわさびとタレをつけて頂きます(美味しいです!)
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ランチョンマットとして使用している紙にはセリ日・本日の飛騨牛生産者(青木新一さん)・性別・月令・血統一代祖・枝肉重量・飛騨牛等級・BMS・固体識別番号が記載してあります。
店員さんにお伺いしますと、B.M.Sに関してお答え頂きました。B.M.S値は、霜降り度合いのことだそうです。通常ですと、9~11なのですが、12なので、飛騨牛最高等級A5の中でも霜降り度合いが良い希少な飛騨牛とのこと。勉強になります。

【ランチョンマット】
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ごはんと赤だしのお味噌汁、お漬物も美味しく頂きました。

【ごはん・赤だしのお味噌汁・お漬物】
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豆乳プリンは、イソフラボンを吸収出来て、美容と健康に良いデザートです。

【豆乳プリン】
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【内装のご紹介】
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【外観のご紹介】
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1800円でも充分に堪能できる内容です。他のメニュー(炭火焼・しゃぶしゃぶ・すき焼き等)も魅力的ですので、飛騨牛の美味しさを味わいに再訪したいお店となりました。

TEL: 03-3535-4129
住所:東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 11F
最寄駅: 銀座駅 徒歩4分位
営業時間 :
11:00~23:00 (ラストオーダー:22:00)
日曜営業

定休日: 年末年始

ホームページ
http://ginza.bakuroichidai.co.jp/

味・・・・・★★★★★
雰囲気・★★★★☆
接客・・★★★★☆



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