MAIDOさんは、契約農家からの直送の野菜を使用しており、たくさんのお野菜が頂けます。今回は、予約せずに伺いましたのでカウンター席となりました。シェフの奥野さんのお料理姿を拝見しながら、おいしいお料理を堪能しました。

まずカンパリカシスを頂きます。

■ カンパリカシス
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最初に前菜です。人参のマリネ、カポナータ、トマトソースをかけたブロッコリー、味噌漬けのモッツアレラチーズとトマトとどれもお野菜の味が生きていて美味しいです。

■ 前菜
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自家製パンはモチモチしていています。

■ 自家製パン
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バーニャカウダは、紫玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、ブロッコリー、キャベツ、ズッキーニと有機野菜をたくさん食べられます。ジャガイモとニンニクとアンチョビを6:3:1で混ぜた「マクロビソース」をつけて頂きます。この配合のソースは太りにくいとのことです。お塩をつけて頂くのも野菜の味が引き立ちます。

■ 有機野菜たっぷりのバーニャカウダ
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■ マクロビソース+ミネラルのたっぷり入ったお塩
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ピッツアが出てきました。本当に名前の通り、ごろごろと野菜(大根、トマト、ビーツ、かぽちゃ)が入っています。焼き加減が丁度よいので、野菜のそれぞれの触感を感じられる素敵なピザです。シェフのお話では、トマトは加熱した方が、リコピンが吸収されやすいので、お肌に良いですよとのことです。このようなお話が聞けるのは貴重です。

■ ごろごろ旬野菜のベジタリアンピッツァ
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パスタはジェノベーゼです。MAIDOさんのジェノベーゼは、バジルではなく、ルッコラとこだわりがあります。ルッコラがパスタによく絡みます。

■ ジェノベーゼ
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牛肉のフォンドボーも出て参ります。お肉は柔らかく美味しいです。野菜の中では、アイスプラウトが印象的で、塩気が効いて、シャキシャキとした触感です。

■ ホォンドボー
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最後は、赤ぶどうのシャーベットとパンナコッタです。本当に沢山頂いて大満足のディナーとなりました。

■ デザート
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シェフの奥野さんは、あることから身体に良い料理を作ろうと決心し、努力されてきたとのこと。立ち上げ当初のお話から現在に至るまで興味深いお話をして頂きました。また、それぞれの料理に思いがこもっており、ストレス緩和、アンチエイジング、デトックス・・・とメニュー内容が豊富で、多くの方に「食べることで健康になってもらいたい」というところに大変共感しました。こだわりを持ったMAIDOさんは大変魅力的なお店でした。

TEL: 03-6228-6717
住所:東京都中央区銀座1-22-11 B1
最寄駅: 東銀座駅 徒歩4分位
営業時間 :
11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日: なし

ホームページ
なし

味・・・・・★★★★★
雰囲気・★★★★★
接客・・★★★★★



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