今日は、マロニエ通りと並木通りの交差したところにあるミキモトさんの3階にあるミキモトラウンジに伺ってまいりました
ミキモトさんは、本当に洗練されたスタイリッシュな空間で、お食事
・お茶
を楽しむことができます。
私が頼んだメニューは、かぼちゃのスープ・鶏肉のレモンクリーム煮サヴォィキャベツと黒米のピラフ添え・飲み物・ミニシュークリームのデザートでした。
かぼちゃのスープは、かぼちゃの甘みが感じられるスープで、ゆっくりいただきました。
メインの鶏肉のクリーム煮は、まさに芸術の一品です。クリームソースとローズマリーの入ったパイの上にサヴォィキャベツにつつまれた黒米のピラフがころんとのっており、本当に食べるのがもったいないくらいです。自家製のパンもついてきましたので、クリームソースにつけておいしくいただきました。このクリームソースは、レモンが入っていましたので、さわやかなお味でした。
最後のミニシュークリームは、シュー生地の中に、生クリーム・カスタードクリーム・とちおとめが入っており、上品なお味でした。
店員さん曰く、4月からメニューが変わるそうですので、また足を運びたいと思います。
スタッフの方が、大変丁寧な対応で、居心地が良いです。
銀座でお買い物した帰りに立ち寄られるのもおすすめです
美味しそうな横田秀夫シェフのデザートメニュー
その他ランチメニュー
TEL: 03-3562-3134
住所:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモト ギンザ2 3F
最寄駅: 銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
[月~土]
11:00~19:30
[日・祝]
11:00~19:00
ランチ営業、日曜営業
定休日: 不定休
ホームページ
http://ginza2.mikimoto.com/3f/top.html
味・・・・・★★★★☆
雰囲気・★★★★★
接客・・★★★★★
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ミキモトさんは、本当に洗練されたスタイリッシュな空間で、お食事


私が頼んだメニューは、かぼちゃのスープ・鶏肉のレモンクリーム煮サヴォィキャベツと黒米のピラフ添え・飲み物・ミニシュークリームのデザートでした。
かぼちゃのスープは、かぼちゃの甘みが感じられるスープで、ゆっくりいただきました。
メインの鶏肉のクリーム煮は、まさに芸術の一品です。クリームソースとローズマリーの入ったパイの上にサヴォィキャベツにつつまれた黒米のピラフがころんとのっており、本当に食べるのがもったいないくらいです。自家製のパンもついてきましたので、クリームソースにつけておいしくいただきました。このクリームソースは、レモンが入っていましたので、さわやかなお味でした。
最後のミニシュークリームは、シュー生地の中に、生クリーム・カスタードクリーム・とちおとめが入っており、上品なお味でした。
店員さん曰く、4月からメニューが変わるそうですので、また足を運びたいと思います。
スタッフの方が、大変丁寧な対応で、居心地が良いです。
銀座でお買い物した帰りに立ち寄られるのもおすすめです

美味しそうな横田秀夫シェフのデザートメニュー

その他ランチメニュー

TEL: 03-3562-3134
住所:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモト ギンザ2 3F
最寄駅: 銀座駅 徒歩3分位
営業時間 :
[月~土]
11:00~19:30
[日・祝]
11:00~19:00
ランチ営業、日曜営業
定休日: 不定休
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