今日は、ル•シャボテ(長靴
をはいた猫
という意味)さんでランチでした
昭和通り沿いのお店です
コースは、Aコース \1000・Bコース \1,500・Cコース ¥2,500 あり、 Bコースを選択しました。
内容は、前菜に愛知産あさりのクラムチャウダー・鹿児島産スズキと真鯛のムニエル(サフランソース)・パン・紅茶でした。
クラムチャウダーは、野菜がたくさん入っていて、アサリの旨み成分が加わり、美味しかったです
また、お魚も、皮がパリパリしており、サフランソースとの絡みが絶妙でした
オーナーシェフの大谷さんは、フランスとスイスで料理を学んだそうです
お肉は産地、生産者の分かるもの、お魚は毎日築地から新鮮な物、お野菜も減農薬とこだわりをもっていらっしゃる様です
看板
メニュー
店内
パンとオリーブオイル
クラムチャウダー
お魚
紅茶
鉄のゲートで囲まれた外観
ディナーは、3700円からいただけるとのことですので、おすすめです
TEL: 03-3538-3687
住所:東京都中央区銀座1-15-8 耀ビル1F
最寄駅: 銀座一丁目駅 徒歩4分位
営業時間 :
11:30~14:30
18:00~22:30(L.O.21:30)
定休日: 日曜
ホームページ
http://www.chat-botte.jp/shop/index.html
味・・・・・★★★★☆
雰囲気・★★★☆☆
接客・・★★★☆☆
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内容は、前菜に愛知産あさりのクラムチャウダー・鹿児島産スズキと真鯛のムニエル(サフランソース)・パン・紅茶でした。
クラムチャウダーは、野菜がたくさん入っていて、アサリの旨み成分が加わり、美味しかったです


オーナーシェフの大谷さんは、フランスとスイスで料理を学んだそうです

お肉は産地、生産者の分かるもの、お魚は毎日築地から新鮮な物、お野菜も減農薬とこだわりをもっていらっしゃる様です











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