このお正月と1月の3連休でがっつり体重が増えてしまった。。
やばーーーーい!!!
来週健診なので、今必死にリカバリー中です。笑
前回の健診で尿たんぱくもちょこっと出てしまったので、塩分にも気を遣ってます。
気にしてみると、案外塩分って使ってるよね。。
反省。
和食といえど、
お味噌汁
焼き魚
おひたし
うん・・・塩分使ってる。
煮物に至ってはお砂糖もたくさん使うし。。
今日は蒸し野菜にしました。
蒸し野菜、味付けしなくってもお酒だけで蒸して、野菜の味そのものだけで食べられることを発見!
白菜も玉葱も白葱も、蒸すだけで甘い~^^
あ、年末に実家で貰ってきたゆず絞ればよかったな~ ←今更ww
蒸し野菜バンザイ!!
これで体重も落ち着いてくれると良いな~
ちなみに、日によるけど、今は妊娠前+3~4㌔。
ただいま6ヶ月、21週目。
どうなんだろ?セーフ?アウト?
出産時には10㌔以内には抑えたいのだけど。
とりあえず、来週の健診では+3㌔キープして挑みたいと思います!