みなさんおひさしぶりです(。・ω・)ノ
最近寒くてタイツコーデから
ぬけだせなくなってしまってる
カナです(´・ω・`)。
いっつもおんなじ感じに
なっちゃう。笑
もうすっかり冬になって
しまいましたねI
街はクリスマスムードだし
クリスマスがきたら
すぐお正月だし。。
なんかすっごく楽しみだけど
毎年1年が経つのが年々
早くなるのを実感してます(´・ω・`)。
今日のカナごはんは
そんなイベント盛りだくさんで
太りやすいこの時期に
ぴったりのダイエットレシピです
豚肉のビタミンBと脂肪燃焼
促してくれるL-カルニチン
お豆腐のイソフラボンで
ダイエット×美肌をget
ケチャップベースの甘酢あんかけ
なのでお子様うけも◎
ぜひおためしください╰(*´︶`*)╯
【[ダイエット/美容/節約]
ボリュームたっぷり!
お豆腐の豚肉ロール♡♡】
[材料]一人分
豆腐(絹ごしでも木綿でも○)150g
豚ロース薄切り 100g
小松菜 2~3枚程度
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
★ケチャップ
砂糖
みりん
しょうゆ
酢 各大さじ1ずつ
[作り方]
①豆腐はキッチンペーパーで
包んで水切りし2つに切る
②豚肉を豆腐に巻きつけ
塩コショウで下味をつける
(縦横交互に巻くと
しっかりまけます( ・ิω・ิ))
③片栗粉をまぶして余分な
片栗粉をしっかりはたき落としたら
油をひき中火にかけたフライパンで
全ての面がこんがり焼けるまで焼く
④豚肉に完全に火が通ったら
★の合わせ調味料を絡めて
少し煮詰めて軽く水分が飛んだら
出来上がり♡♡
ぜひぜひおためしください
それではまた!
Twitter @kanyan_cook