【レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♡】
晩ご飯の定番!
ピーマンの肉詰めを
レンジでチンで簡単に
つくってみました(*´ー`*) ♡♡
1人分約¥140でできました
作る過程の写メを
撮り忘れちゃったので
今回は文だけで( ノД`)
【材料】1人分
卵 1つ
ひき肉 100g
ピーマン 1つ
玉ねぎ 小1/4
パン粉 適量
塩コショウ
片栗粉 少々
*醤油 大さじ1
*ケチャップ 小さじ1
*みりん 大さじ1
*さとう 小さじ1
*水溶き片栗粉 片栗粉:水=小さじ1:大さじ2
【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り
中のタネを取り除きヘタもとっておく
玉ねぎはみじん切りにしておく
②ボウルで卵とひき肉、玉ねぎ
をしっかり手でこね、形がつくれる
硬さになるまでパン粉を加え、
軽く塩コショウをし
2つにわけておく。
③ピーマンの内側に片栗粉をまぶし
(この工程がないとお肉が
ピーマンからすぐ外れちゃいます!)
お肉をつめてお皿にいれ
ふんわりラップをかけて
500wで4分チン(*´ー`*)
(電子レンジは家庭によって
違うので3分くらいで一度様子を
みながら加熱みてください)
竹串をさして透明な肉汁がでてきたら
OKです♪
④別の小さいお皿に
*の調味料にお皿に出た肉汁を
まぜてラップをして30秒ほど
加熱してタレをつくり
お皿に盛ったらできあがり(*´ー`*) ♡♡
おいしいのでぜひぜひ
よーし、今日もバイト
がんばってくるー(*´ー`*)
いってきま!!
kana.
#1weekレシピ
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