昨夜の『ぷっすま』の我流グルメで紹介されていた桃モモ唐揚げ
食べてみた感想は、アリかナシかといえば、アリ・・・かな?
酢豚にパイナップルが入るんだから、肉料理に桃を入れるのもありだと思う。
パイナップルほど甘味が強くないから、桃の風味がかすかに感じられるくらいかな
真中の桃は食感がフニィとしてるけどね
だけど、好みが分かれる味です。
ポン酢のジュレかけると、すごくさっぱりした酢豚風味かな!?
料理人の腕によって、もっと美味しくなってるかもしれないけどね。
まぁ、2度は作らないかな
納豆とポテチも食べた
これは、またやってみようかなと思った
お手軽の酒の肴になるかもね
そういえば、多部チャンと私の味覚は似ているかもしれない。
我流グルメのもう一品のおすすめ
柿ピー+麦茶の茶漬けは、私も子供の頃の夏休みの定番昼食だった。
親が共働きだから、こんなんばっか食べてた。
麦茶に砕いた氷を入れて、サラサラ食べられて美味しかったな~
我流グルメでいまでもおいしいなぁ~と思ったのは、要潤のオススメ
カルボナーラ+わさび
冷凍パスタやコンビニのパスタに、ワサビを足しても美味しかった
我流グルメのオススメで、これを超えるのはまだないな~
食べてみた感想は、アリかナシかといえば、アリ・・・かな?
酢豚にパイナップルが入るんだから、肉料理に桃を入れるのもありだと思う。
パイナップルほど甘味が強くないから、桃の風味がかすかに感じられるくらいかな
真中の桃は食感がフニィとしてるけどね
だけど、好みが分かれる味です。
ポン酢のジュレかけると、すごくさっぱりした酢豚風味かな!?
料理人の腕によって、もっと美味しくなってるかもしれないけどね。
まぁ、2度は作らないかな
納豆とポテチも食べた
これは、またやってみようかなと思った
お手軽の酒の肴になるかもね
そういえば、多部チャンと私の味覚は似ているかもしれない。
我流グルメのもう一品のおすすめ
柿ピー+麦茶の茶漬けは、私も子供の頃の夏休みの定番昼食だった。
親が共働きだから、こんなんばっか食べてた。
麦茶に砕いた氷を入れて、サラサラ食べられて美味しかったな~
我流グルメでいまでもおいしいなぁ~と思ったのは、要潤のオススメ
カルボナーラ+わさび
冷凍パスタやコンビニのパスタに、ワサビを足しても美味しかった
我流グルメのオススメで、これを超えるのはまだないな~