某牧場でならったアイスのレシピが出て来たので
忘れる前にというか、レシピを亡くす前にUP
材料
A ・卵黄(MSサイズ) 1個
A ・グラニュー糖 20g
B ・牛乳 140g
B ・生クリーム 100cc
B ・バニラエッセンス 3ー4滴
用意する道具
・ステンレスボウル(大1 小1)
・スプーン
・冷却用 氷(細かく砕いたもの)
・冷却用 塩(かまりたくさん)
① ボウル(小)に、Aの材料を入れてよくかき混ぜる
② Bの材料を、①に加えてよ~く混ぜます
③ ボウルに冷却用の氷と塩を入れて、手でまんべんなく混ぜる
④ ③の氷を追い込むように②を上から重ねて入れます
この時に塩にまぶされた氷が②のボウルの中に入らないように気を付けましょう
⑤ スプーンを使って アイスの生地をボールの内側に掛けながら混ぜます
⑥ 表面や底の部分が固まりだしたら、スプーンではがします
⑦ ⑤と⑥を15分~20分ぐらい繰り返す
※要は、ボールのヘリをスプーンを使って、ぐるぐる混ぜ混ぜ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
⑧ アイスクリームぐらいの硬さになったら![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
食べた感想は、昔の安~いアイスクリーム
濃厚アイスではないので、さっぱりしておいしい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
子供の夏休みの宿題がてら、また作ってみようっ~と![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
忘れる前にというか、レシピを亡くす前にUP
材料
A ・卵黄(MSサイズ) 1個
A ・グラニュー糖 20g
B ・牛乳 140g
B ・生クリーム 100cc
B ・バニラエッセンス 3ー4滴
用意する道具
・ステンレスボウル(大1 小1)
・スプーン
・冷却用 氷(細かく砕いたもの)
・冷却用 塩(かまりたくさん)
① ボウル(小)に、Aの材料を入れてよくかき混ぜる
② Bの材料を、①に加えてよ~く混ぜます
③ ボウルに冷却用の氷と塩を入れて、手でまんべんなく混ぜる
④ ③の氷を追い込むように②を上から重ねて入れます
![注意](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blass-band/162751.gif)
⑤ スプーンを使って アイスの生地をボールの内側に掛けながら混ぜます
⑥ 表面や底の部分が固まりだしたら、スプーンではがします
⑦ ⑤と⑥を15分~20分ぐらい繰り返す
※要は、ボールのヘリをスプーンを使って、ぐるぐる混ぜ混ぜ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
⑧ アイスクリームぐらいの硬さになったら
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
食べた感想は、昔の安~いアイスクリーム
濃厚アイスではないので、さっぱりしておいしい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
子供の夏休みの宿題がてら、また作ってみようっ~と
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)