今日は朝一で整体に行ってきました。で、テーマは「cooking」ってどうなん?
これで5回目?6回目?
「今日はどう?」から会話が始まって、体の状態に合わせて施術してくださる・・・。親身になってくれるのでありがたいです。
整体というと、揉み・ポキポキ矯正だけど。
私の場合、背中の張りはお腹?横隔膜?って・・・。ためしにお腹やわらかくしてみるね~って。背中のマッサージと軽い矯正と併せてお腹のマッサージ。それもエステの脂肪もみよりすんごいんじゃないのぉ~って感じのやつ。内臓を揺らすみたいに。
でも、これをしてもらったら、胸につかえていたものが下がりだして。呼吸はずいぶん楽になりました。それと同時に背中の張りもとれて。背中も左ばかりがつっぱっていたので、それがとれたら骨盤の左右の傾きもとれてきました。
おおおおっ~、やっとこの日がやってきた。
そんな思いです。
で、整体の先生が料理好きらしくて。
漬物好き?
自家製のピクルス、うまいよぉ~。
と、お勧めするので。
ジャン。
てきとうピクルス~。(どらえもんのノリでどーぞ)
普通入れるのか~?と突っ込みたくなるブロッコリーも入れてみました。
なんせ、野菜不足解消のため~ですから。
セロリとかも入れたかったなぁ。
人参・きゅうり・大根が入ってます。
一日置けばOKなんだそうで。2週間くらいは保存も効くらしい。
野菜不足を解消のために、あれやこれや考えるのもね~。一人暮らしだと、無駄になっちゃうから結局パックのサラダとか袋の刻み野菜になっちゃって。これがワンパターンで飽きる。
その点、自家製ピクルスなら中身の野菜を変えたり、使う酢やスパイスやハーブを変えれば味も変わるし。なんせ、ノンオイルで野菜が食べれるし、保存が利くから急いで食べる必要もなし。酢は体にいいしね~。
あっ、ちなみに容器は100均のガラス瓶ねっ!
