枝豆 | Natural-Feeling

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季節ですね~。って、枝豆。


最近は茹でたものがスーパーに並んでいたりしますが・・・。やっぱり枝豆はお家で茹でないと。

なーーんて思っていた矢先、ダーが仕事の取引先から大きな紙の手提げ袋いっぱいに枝豆を頂いてきてくれました。

「うわぁオっ!」

かなり食べ応えがありそうな量です。


枝からサヤをとってみたら、大きなボールに山盛りありました。


とても、ビールのつまみに二人じゃ食べきれそうもありません(;^_^A アセアセ・・・


というわけで。

検索、検索。

こういうときにネットのありがたみを感じます♪


枝豆ごはん ・・・aiai@cafe 様のレシピ

ひじきの健康サラダ ・・・Yahooグルメ

を作りました。

枝豆ごはんは薄味で枝豆のうまさが引き立つ一品でした。いつもはもっぱらクックパッドで検索していますが、こちら aiai@cafe様の ブログも実用的な料理がたーーくさんっ!主婦初心者には力強いサイトでした。

ひじきの健康サラダは、食べていて「健康になってる気がする」サラダでした。


ご飯もサラダも枝豆、もちろんビールのつまみも、お皿に山盛りの枝豆でしたが、枝豆にうんざりすることもなく食べきりました ヘ(ё_ё)ノ ワーイ

最後に。

枝豆のマフィン。

市販のマフィンの粉にすりおろした人参と鞘から身を出した枝豆を入れてみました。

そうそう、マフィンの型って紙製でそのままオーブンで焼けるとかいうのがあって♪手間をかけずにおしゃれなマフィンができあがります。



今朝のご飯にダーと食べました。

朝ごはんにしては、ちょっと甘すぎたかな(-_-;) 糖分は脳の栄養ということで♪