先日、田宮陽子さんのYouTubeを拝見して
私も経験者として、皆さんの頭の片隅に
置いて頂き事があります。
今は、食べ物が豊富で食べたい物は
すぐに口に入っちゃいます。
自分の好き物を食べるのは、
私も賛成🙋♀️
好き物ばかり食べていると、
身体がSOSを出していても気付かずに
病気になる事があるんです。
私は若い頃、パン、ケーキ、パスタ、
うどん、毎日パンばかり食べていた時期が
ありました。
そのツケが、
乳ガン、大腸ガンになり、甲状腺ガンと
辛い時期を過ごした事があります。
その当時見て頂いた先生は、
日本人だったら、お米を食べて、
お味噌汁を飲みなさい! と
乳製品は、日本人の身体に一番悪いとも
言われました。
今から20年程前の話しになります。
ヨークルト大好きな私は、その当時玄米と
豆乳で、豆乳ヨーグルトを自分でよくつくりました。
ケーキは、小豆が入ってる和菓子に
パンは、極力減らして、米中心に、
全てを我慢するとストレスになるので
時々はご褒美でケーキを食べる!
サンドイッチを食べる!
とにかく、自分の身体を労わる事を
し始めてから、ガンはクリアしてきました。
その時、小麦粉は身体によくない、と
自分の身体を通して悪いと言う事が
わかりました。
過度の摂取ではなく、
時々、ご褒美で食べたい物を食べて
過ごす✨
今の食生活が、10年後の自分の身体を
作ってるんだ、って言う意識で😊
自分の身体、大切に扱いましょう✨
お肉の話しもあるのですが
次回に✨